针灸推拿学院·养生康复学院举行党建共建签约仪式暨儿童脑科学临床研究中心、大学生实践育人基地揭牌仪式

发布时间:2024-10-22浏览次数:10

10月21日下午,针灸推拿学院·养生康复学院在南京天佑儿童医院会议室举行党建共建签约仪式暨儿童脑科学临床研究中心、劳动教育实践基地、就业育人基地揭牌仪式。校党委常委、副校长赵霞出席仪式并讲话,学校党委统战部常务副部长蒋龙魁、针灸推拿学院·养生康复学院党委书记王珏、校党委统战部副部长陈乐天、针灸推拿学院·养生康复学院副院长(主持行政工作)、农工党南京中医药大学基层委员会主委吴云川、针灸推拿学院·养生康复学院党委副书记、副院长刘明,以及香港德和企业管理咨询有限公司总经理黄春池、南京天佑儿童医院技术院长朱先康等出席会议。会议由南京天佑儿童医院院长龚根娣主持。针灸推拿学院·养生康复学院党员教师代表、南京天佑儿童医院门诊主任、医护人员代表参加会议。

仪式现场

针灸推拿学院·养生康复学院康复系主任、教工六支部书记王磊与南京天佑儿童医院党建指导员秦沛龙代表支部签署了《党建共建协议》,双方党支部将以党建为统领,精准对接儿童医疗康养服务需求,结对聚力协同发展,实现医教研互利共赢新路径。

王磊、秦沛龙签署《党建共建协议》

蒋龙魁、王珏和吴云川共同签署《共建协议》,学校党委统战部与学院党委携手农工党南京中医药大学基层委员会, 以推动此次校院合作为载体,共同促进基层党组织与统一战线实现多党合作新气象、思想引领新提升、履职尽责新作为。

蒋龙魁、王珏和吴云川签署《共建协议》

吴云川与朱先康共同为 南京中医药大学针灸推拿学院·养生康复学院儿童脑科学临床研究中心揭牌。儿童脑科学临床研究中心的成立是校院立足健康中国战略,探索中医药服务儿童健康与疾病防治的一个发展契机,也是推进临床资源与学术研究资源合作共享的一次创新尝试。双方将围绕《头针、电针结合治疗孤独症临床研究》开展深度合作,力争在儿童脑科学问题方面加强课题研究与标志性成果产出。

吴云川、朱先康为儿童脑科学临床研究中心揭牌

刘明与龚根娣共同为“南京中医药大学劳动教育实践基地”“南京中医药大学就业育人基地”揭牌。

刘明、龚根娣为大学生实践育人基地揭牌

赵霞在总结讲话中指出,针灸推拿学院·养生康复学院与南京天佑儿童医院的共建与合作,既是进一步深入贯彻落实党的二十届三中全会精神、创新基层党建工作的有效尝试,也是落实学校第四次党代会精神,巩固医教研共同体,推动高水平学院与高水平专科医院协同发展的有力抓手。她强调 ,希望双方互学互鉴、互促共进,全力打造“南京中医药大学-南京天佑儿童医院”特色发展新名片。一是把握共建核心深刻认识打造医教研共同体的重要意义。二是突出互联互动,共同打造医教研融合新高地。三是持续放大优势,着力聚强服务大局的发展动能,共同助力江苏经济社会高质量发展持续增进民生福祉

赵霞讲话

南京天佑儿童医院是以治疗孤独症和脑瘫为主的二级专科医院。本次校院合作是针灸推拿学院·养生康复学院贯彻落实学校第四次党代会精神主动融入学校“双高协同”建设大局以一流党建引领推动高质量发展进程中浓墨重彩一笔。学院将持续深化医教协同育人工作和促进中医药科技成果转化,在全力推动中医药传承创新发展和服务社会医疗高质量发展中建新功、出新出彩。

与会人员一同参观了南京市天佑儿童医院。

参观南京市天佑儿童医院