我院教工第一党支部、学生第一党支部与南京田家炳高级中学第二党支部开展党建互助共建

发布时间:2024-10-17浏览次数:10

为深入贯彻学习党的二十届三中全会精神,积极推动高校服务地方及中医药文化进校园,加强优质高中与我院支部的党建交流,探索创新党建共建新模式,1016日下午,我院教工第一党支部、学生第一党支部党员代表与南京田家炳高级中学第二党支部开展党建互助共建活动。南京田家炳高级中学党委书记陆道春,副校长施江、张雪峰,第二党支部支部书记汪阳及我院党委副书记、副院长刘明,学生第一党支部书记冯琦,教工第一党支部组织委员庄艺、宣传委员金洵等同志共同参加此次活动。

陆道春同志介绍了田家炳高级中学的基本情况、办学特色和支部建设情况,并对我院深入高中开展党建共建及参与学生中医药文化社团建设表示欢迎和感谢。

刘明同志简要介绍了学院基本概况、党建工作特色和共建支部情况,并表示,学院党委十分重视基层党支部建设,重视挖掘学科专业优势,积极促进党建工作与业务工作融合,大力支持支部开展中医药服务和中医药文化宣传相关活动。

会上,学院教工第一党支部、学生第一党支部与南京田家炳高级中学党员代表共同探讨了开展支部共建活动的意义和思路,并就如何建设党支部、激发支部活力进行深入交流,现场签订支部共建协议。

此次共建,是我院围绕学科专业优势,进一步加强党建工作,扎实推进党建与业务深度融合的有效举措。三个党支部将以此次支部共建为契机,以共建中学的中医药文化社团为依托,深入开展中医药文化宣传活动,促进资源共享,发挥优势,共建共学,为提升教育质量和促进学生综合能力发展贡献力量。