我院教工第五党支部赴湖南开展“感受教育家精神 争做时代大先生”党日活动

发布时间:2024-10-14浏览次数:12

在建校70周年之际,响应我校传薪七秩,奋进一流的号召,我院教工五支部党员于20241011日前往充满红色基因的湖南长沙开展感受教育家精神,争做时代大先生党日活动。

跟随习总书记考察脚步,教工五支部前往湖南第一师范学院(城南书院校区)湖南省立第一师范有着千年学府、百年师范的美誉,是中国革命的红色摇篮。这是一座充满历史底蕴和革命气息的学府,漫步其中仿佛能感受到当年毛泽东、蔡和森等一批革命先辈在这里求学、探索真理的激情岁月。处处皆育人之地,支部邀请了第一师范的本科生重温入党誓词,共同参观伟人事迹,一起感受伟人的追求。

湖南烈士公园支部党员深切缅怀为国家独立、民族解放而英勇献身的烈士们。一位烈士,就是一座丰碑,革命烈士身上所彰显的为有牺牲多壮志,敢教日月换新天的大无畏气概,昭日月,启来者他们的事迹激励着我们珍惜今天来之不易的和平生活,努力奋斗,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

通过此次党日活动,我们深刻领会了习总书记在湖南第一师范学院考察时的讲话,国家要强大,必须办好教育” ”学校要立德树人,教师要当好大先生,要大力弘扬教育家精神,用自己的行为示范做好学生的引路人,用高尚的师德师风,严谨的治学精神,扎实渊博的学识,培养高质量中医药人才。与此同时,这次红色之旅,也让我们教工第五党支部的党员们坚定了自己的理想信念,将以革命先辈为榜样,不忘初心,牢记使命,在新时代的征程中奋勇前行。