我院开展“承淡安传承工作坊”系列讲坛之前沿技术交流活动

发布时间:2024-09-26浏览次数:10

925日下午,我院开展承淡安传承工作坊系列讲坛之前沿技术交流活动,本期邀请到集萃药康小鼠模型项目经理张雪婷开展主题为基因工程小鼠模型在生物医药研究中的应用的交流,活动由卞尧尧副院长主持,我院100余名师生参加

活动围绕基因工程小鼠构建策略以及命名规则,小鼠的繁育和质量控制,以及如何选择基因工程小鼠开展中医药科学研究等方面提供了非常全面的讲解和运用策略的剖析。互动环节,围绕小鼠构建过程中基因型鉴定、人源化改造及繁育路线等问题大家进一步讨论互动,实现了前沿技术交流和传承工作坊的初衷。

学院将继续依托“承淡安传承工作坊”载体,落实学院科研内涵建设要求,开展系列学术讲座,加强学术交流拓宽科研思路,促进中医药传承创新发展。