针灸推拿学院·养生康复学院召开秋季学期教学委员会会议

发布时间:2024-09-25浏览次数:10

2024925日,针灸推拿学院·养生康复学院在丰盛楼608室召开秋季学期教学委员会会议。本次会议由学院副院长王欣君主持,教学委员会全体成员参加了会议。

会议讨论通过了康复治疗学(中外合作办学)22级学生汪楠的课程成绩修正问题。针对汪楠同学的德方课程成绩因德方更正成绩后需我校教务系统随之变更的情况,康复教研室田梦晨老师进行了详细的汇报。会议经研究决定,同意汪楠同学相关课程成绩变更申请,并报教务处

会议通报了学期初教学文件检查情况。王欣君列举了教学文件检查中存在的听课次数未达要求、试卷排序及签字缺失等问题,并就如何改进提出了具体的建议。会议围绕课程思政案例库更新、教学日历填报、课程成绩录入等日常教学工作进行了讨论,明确了各项工作的具体要求及操作方法。

会议还就新教师培训计划和教育教学课题申报工作提出了具体要求。学院为新进教师制定了全面的培训计划,以帮助新进教师尽快掌握教学相关工作要求,提升教学能力;学院教师在申报教育教学课题之前,必须仔细研读课题申报指南,撰写出高质量的申报书。

为保证日常教学工作更加顺利的开展,会议还要求每个教研室指定一名年轻教师作为教学工作联络人,负责沟通联系教研室教学相关事宜。