针灸推拿学院党委·养生康复学院党委开展 “学党纪践初心,佑健康担使命”主题党日活动

发布时间:2024-07-13浏览次数:70

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,切实把党纪学习教育成果转化为学院高质量发展的生动实践712日,学院党委组织政领导班子、支部书记、教研室主任和党政管理人员赴苏州开展“学党纪践初心,佑健康担使命”主题党日活动。

淡安精神润“针”心。我校首任校长、现代针灸学科奠基人承淡安先生以“针灸报国”“教育报国”为己任,为针灸医学的传承创新发展和现代中医高等教育模式的创建做出了卓越贡献,淡安精神也激励着一代代南中医人勇毅行。

在承淡安先生诞辰125周年,建校70周年之际,全体党员走进中国现代针灸的发祥地——苏州市相城区望亭,实地参观承淡安纪念馆,寻访淡安先生的足迹,重温澄江针灸学派发展之艰,在淡安先生“复兴金针、济民兴邦”的理想信念,“不拘形式、与时俱进”的教育理念,“衷中参西、中体西用”的学术思想和“渡尽苍生、祛除疾苦”的崇高医德中汲取奋进力量,激励全体党员发挥专业所长,谱好中医药事业“传承精华,守正创新”的新时代答卷。

义诊服务践“针”行。为深入贯彻落实党的二十大精神,践行健康中国战略,充分发挥学院“未病先防,既病防变,瘥后防复”的覆盖生命全周期的专业特色,以及众多专家教授长期致力于中医临床实践的人力优势,学院党委与李良济国医馆联合组织惠民义诊活动,院领导班子带队8名教研室主任围绕“中医针灸、推拿正骨、中医问诊”为150余名患者提供个性化的健康咨询服务,在充分发挥中医药特色优势、为民众提供优质健康服务的同时,充分彰显了学院“德以修身,术以济世”的院训精神和杏林医者的使命担当,切实将党纪学习教育成果运用于岗位建功的火热实践中。

本次主题党日活动以“学党纪践初心”为目标,“佑健康担使命”为落脚点,是对党纪学习教育成果的再升华、再检验。全体党员纷纷表示将坚持用党规党纪校准思想行动,以淡安精神为引领,奋进新征程,建功新时代,以优异的成绩向校庆献礼。