我院领导带队赴天津中医药大学、北京中医药大学针灸推拿学院调研交流

发布时间:2024-04-19浏览次数:11

近日,我院领导带队分赴天津中医药大学、北京中医药大学针灸推拿学院调研交流。此次调研活动旨在学习借鉴兄弟院校在支部建设、教学育人、人才培养、科学研究等方面的先进经验,进一步推动我院各项工作的创新发展。

416日下午,我院党委书记王珏、副院长王欣君等一行先来到天津中医药大学针灸推拿学院进行调研交流。天津中医药大学针灸推拿学院院长郭永明、院党委副书记胡涛、副院长徐枝芳、副院长陈波以及相关教研室主任参与了调研活动。

调研座谈会上,王珏详细介绍了我院的发展历程、现状及面临的挑战,希望通过此次天津之行深入学习天津中医药大学针灸推拿学院在支部建设、教学育人、人才培养和科学研究等方面的先进经验。

胡涛对我院来访表示欢迎,并全面介绍了天津中医药大学针灸推拿学院的办学历史、办学理念及办学特色。陈波从学科建设、专业建设、教育教学及人才培养等方面,详细阐述了学院的发展与实践成果。

王珏指出,天津中医药大学针灸推拿学院以党建引领院系高质量发展,党建与业务融合创新,科研与教学协同发展,为我们提供了宝贵的办学经验和思路。她期望未来两所学院能够在更多层面展开深度合作,携手并进,共同推动针灸推拿学等学科向更高水平迈进。

调研座谈会后,双方共同参观了科研和教学实验室,并随机观摩了优秀青年教师竞赛试讲。

417日上午,我院针灸推拿专业学科带头人倪光夏教授、副院长王欣君等一行赴北京中医药大学针灸推拿学院调研交流。北京中医药大学针灸推拿学院党委书记邬继红、院长刘存志、副院长张海波、副院长陈幼楠、党委副书记陈静漪、副院长刘雅儒参与了接待。

继红对倪光夏一行来北中医调研表示欢迎,并介绍了学院自建立以来,在师资建设、人才培养、专业建设、对外交流合作等方面的发展情况。刘存志分享了学院在教育教学、科学研究方面的经验与成果。

倪光夏对北京中医药大学针灸推拿学院的热情接待表示感谢。指出两所学院虽然分隔两地,但渊源深厚。北京中医学院(北京中医药大学前身)创立之初,杨甲三、程莘农等一批专家教授从南京中医学校(南京中医药大学前身)调任至北京,参与了筹建工作。他希望以此次调研为契机,进一步加强交流合作,互通优秀人才,为祖国医学事业的发展贡献力量。

此次学院赴天津、北京调研,不仅加强了我院与兄弟院校之间的联系,更为我们提供了宝贵的借鉴和启示,必将推动我院在未来的发展中更上一层楼。