复旦大学基础医学院吴根诚教授一行来我院访问交流

发布时间:2024-04-29浏览次数:11

2024426日下午,复旦大学基础医学院中西医结合学系原常务副主任吴根诚教授,学系原主任王彦青教授,学系常务副主任冯异教授,学系党支部书记汪军副教授等一行莅临我院,围绕实验室建设、科学研究、招生就业等方面开展交流。学院原院长、针药结合教育部重点实验室副主任倪光夏,副院长卞尧尧,教工第四党支部书记傅淑平,学科建设与科研管理办公室主任李兰,针药结合教育部重点实验室教师骨干和教工第四党支部党员代表参加交流会。会议由卞尧尧主持。

卞尧尧对复旦大学基础医学院中西医结合学系领导和老师的到来表示热烈欢迎,并介绍学院的基本情况及科研方面的现况与展望。

倪光夏回顾了双方过往合作与交流,介绍了针药结合教育部重点实验室建设现况、研究方向与研究成果,希望借此契机双方能够进一步加强交流与合作,围绕国家大健康领域的战略需求,立足于重大研究成果的培育与集成,争取取得突破性合作成果。

吴根诚介绍了复旦大学基础医学院中西医结合学系现况及发展愿景,简要回顾了针刺镇痛效应研究历程,探讨了中西医结合在针灸学科中的应用前景和发展方向,坚持“四个面向”,更好地服务国家科技战略。

座谈会上,王彦青、冯异、汪军、傅淑平、姜劲峰等专家学者就实验室建设、科研合作和学术前沿展开了研讨,分享了自己的研究成果和心得体会,通过交流双方增进了了解,拓展了学术视野。

座谈会后,与会专家们参观了针药结合教育部重点实验室,对实验室建设及科研工作给予了高度评价。同时,开展了研究生招生宣讲。通过本次交流活动,我院与复旦大学基础医学院中西医结合学系之间的联系得到了进一步加强,为学术交流与合作打下了坚实基础。