以心迎新 共赴“针”程 | 针灸推拿学院·养生康复学院喜迎2023级新生

发布时间:2023-09-02浏览次数:112

欢歌笑语相拥书香圣地,凉风徐徐桂香弥漫校园。202392日,我院383名本科生、38名研究生新生相聚在南京中医药大学校园,共同踏上人生新的征程。

当天上午,校党委书记乔学斌、校长程海波等一行来到学院报到现场看望新生,慰问参与迎新报到的师生仔细询问了学院的迎新工作情况。

学院领导及经禅和奖学金设立单位负责人为报到现场的2023经禅和新生奖学金入学奖获奖学生颁奖,并勉励同学们在今后的学习生活中不断进取,再创佳绩。

学院本次迎新以上游、只朝夕、未来可期为主题,设置院史院情介绍、反诈宣传、新生礼物、养生功法展演及推拿服务等专区,将学院专业特色融入迎新之中,让新生在入校伊始便切身感受到中医药的魅力和学院的亲切关怀。

以四十荣光赓续不辍,四十风华奋进一流为主题的建院40周年发展大会视频,穿越四十年的岁月之河,使同学们充分感受到了浓浓的学术氛围,产生对学院的认同感与自豪感。

(附:40周年院庆图)

反诈专区的同学们身着宣传红马甲,为前来报到的新生一一讲解了谨防电信诈骗的相关知识。

青协养心社的同学在向大家展示八段锦、五禽戏等中医养生功法,科普传统中医养生知识,引领小杏仁们踏上岐黄之旅。

学院为小杏仁们定制的迎新礼包,内含启程翱翔亚克力登机牌、遮风挡雨文创雨伞、包你幸福文创帆布包盲盒小礼物,研究生报到现场精心准备了学院40周年院庆精美画册,给予新同学们一份独特的惊喜。

在体育馆外中医药文化体验区,家长可体验到测血压、推拿等学院特色服务,缓解长途跋涉的劳累,新生们也切身地感受到了中医适宜技术的疗效和神奇。

下午3点,全体学院领导前往新生宿舍看望新生,鼓励新生尽快转变角色、适应大学生活,希望新生能够树立远大理想,科学规划大学生活和职业生涯,全面了解专业基本情况,培养自主学习的能力与习惯,珍惜学习时光,勇敢逐梦,不负韶华。

何惧风雨,何惧磨砺,轻便自如,品质卓绝。祝愿2023级新生在步入针灸推拿学院·养生康复学院后扬帆启航,书写人生新篇章!

(附:针推欢迎图片)