【主题教育】学习弘扬科学家精神 交流助力中医药科研——我院教工第八党支部赴全国重点实验室开展主题党日活动

发布时间:2023-06-16浏览次数:10

为全面贯彻落实党的二十大精神和中央《关于在全党大兴调查研究的工作方案》部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于“注重用现代科学解读中医药学原理”指示精神,进一步加强学习科学家精神,增强中医药科学研究本领,拓展科学研究视野,教工第八党支部组织全体党员于2023615日下午,前往南京大学医药生物技术全国重点实验室进行了学习交流。

南京大学医药生物技术全国重点实验室王晓宁主任详细介绍了实验室的发展和现状。医药生物技术国家重点实验室成立于1989年,20多年来在疾病生物学基础研究、药靶筛选、先导分子发现与活性研究、前沿生物医药技术研究方面始终保持优势和特色,已建成生物医药重组蛋白质制备、功能分析和药效评价公共技术服务平台,创立了国家遗传工程小鼠资源库和大型公用仪器平台,本着“开放、联合、竞争”的原则,与国际国内同行开展了密切交流与合作研究,涌现出一代又一代优秀的科研家和科研工作人员。

通过王晓宁主任的介绍,党员们了解到实验室逐渐壮大的艰苦奋斗矢志创新的发展历程,感受实验室科研工作者激扬“爱国之情”立牢“报国之志”之精神。

通过此次党日活动,支部党员同志深受启发,我国科技事业取得的历史性成就,是矢志报国的科学家们前赴后继接续奋斗的结果,他们所具有胸怀祖国服务人民的爱国精神,勇攀高峰敢为人先的创新精神,追求真理严谨治学的求实精神,集智攻关团结协作的协同精神,甘为人梯奖掖后学的育人精神深深影响着我们。通过此次主题党日活动,党员同志们深受鼓舞,纷纷表示要大力弘扬科学家精神,加快建设科技强国,为中医药科学研究贡献自己的力量。