【主题教育】 重温钢铁故事 传承钢铁精神——我院教工第二、第七党支部赴梅山钢铁厂开展主题党日活动

发布时间:2023-06-15浏览次数:10

为全面贯彻落实党的二十大精神和中央《关于在全党大兴调查研究的工作方案》部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,2023614日,针灸推拿学院·养生康复学院教工二支部、七支部赴梅山钢铁厂开展考察调研暨主题党日活动。本次活动由支部书记宋志秀和张浩文带队指导,支部其他党员教师共同参加。

支部党员于梅钢厂标志前合影

梅山钢铁是中国宝武钢铁集团旗下核心企业宝钢股份的四大精品制造基地之一,是一家集采矿、炼焦、烧结、炼铁、炼钢、轧材生产工艺于一体的全流程钢铁联合企业。支部党员们依次参观了钢铁文化长廊、梅钢厂史陈列馆学习了新中国钢铁工业的发展历程和现状,深刻感悟了老一辈建设者们在极端困难的情况下建设梅钢的伟大精神,了解了梅钢当下发展的最新进展和未来规划。通过讲解员的讲解,党员们了解到梅钢从无到有、由小到大、从弱变强的发展历程,感受梅钢艰苦创业、奋发创新的“双创”精神。

参观厂史馆

党课学习

通过近两个小时的主题党日活动和支部党课的学习,支部党员们感受颇深,“梅山钢铁几十年的发展壮大史,既是中国人民奋发拼搏进行社会主义建设的生动写照,更是展示中国共产党人艰苦奋斗、淬火成钢的大无畏的精神丰碑!”支部党员表示要传承好红色基因,不辱时代使命与责任,牢记党的宗旨,牢固树立“四个意识”,不断加强党性修养,以实际行动践行共产党员的先锋模范作用,做新时代的不懈奋斗者。