【主题教育】针灸推拿学院教工第五党支部赴淮安开展主题教育党日活动

发布时间:2023-06-16浏览次数:35

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在学思践悟中克服本领恐慌,强化政治历练,推进主题教育走深走实,2023615日,针灸推拿学院·养生康复学院教工第五党支部党员同志赴淮安市开展学习伟人强党性 立德树人建新功主题教育活动。

淮安是周恩来同志的故里,在庄严肃穆的周恩来纪念馆中,陈列在馆的文物资料和珍贵图片,无一不昭示着周总理波澜壮阔的革命生涯和艰苦奋斗、鞠躬尽瘁的光辉人格,全体党员怀着无比崇敬的心情驻足凝视。参观结束后,沈梅红书记带领支部党员面向总理塑像,重温入党誓词,在革命历史和红色精神中不忘初心,砥砺前行。

正如习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会重要讲话中强调的:“周恩来同志是不忘初心、坚守信仰的杰出楷模,是对党忠诚、维护大局的杰出楷模,是热爱人民、勤政为民的杰出楷模,是自我革命、永远奋斗的杰出楷模,是勇于担当、鞠躬尽瘁的杰出楷模,是严于律己、清正廉洁的杰出楷模。”随后支部党员前往周总理故居参观,这座青砖灰瓦的古屋,没有任何多余的修饰,读书房的中堂悬挂着周敦颐的《爱莲说》,这与周总理严于律己、清正廉洁的高尚人格无比契合。

通过此次主题党日活动,去学习一位伟人、感悟一种人格、仰慕一种理想、体味一种精神,传承红色基因之脉,在实践体验中重温革命年代的历史故事和时代选择,支部党员纷纷表示要不忘初心,不断加强思想淬炼、本领历练、实践锻炼,始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风投身到教育工作中,为加快学校“双高”建设贡献力量。