【主题教育】校党委常委、副校长孙志广带队巡学旁听我院中心组理论学习

发布时间:2023-06-13浏览次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2023年6月13日下午,针灸推拿学院·养生康复学院党委理论学习中心组在丰盛楼608会议室召开集中学习会。校党委常委、副校长孙志广带队巡学旁听并做指导讲话,会议由我院党委书记顾一煌主持,院党委理论学习中心组成员参加学习。

会议首先由顾一煌同志领学习近平总书记在主持中共中央政治局第五次集体学习时发表的关于加快建设教育强国的重要讲话和在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。他指出,学院要完整、准确、全面学习领会习近平总书记关于教育工作的重要论述,深刻理解和把握建设中国特色社会主义教育强国的本质要求、主攻方向、重点任务和最大政治优势,坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,结合学院事业发展,创新工作方式方法,健全创新人才培养体制机制,切实把学习成果转化为助力推动教育强国建设的生动实践。

倪光夏同志、张洪兵同志和徐文韬同志结合学院实际和分管工作,就如何全面学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的关于建设教育强国的重要讲话精神,坚持以人民为中心发展教育,主动超前布局、有力应对变局、奋力开拓新局,加快推进教育现代化,以教育之力厚植人民幸福之本,以教育之强夯实国家富强之基,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑,作了交流发言。

会议最后,由巡学旁听组组长孙志广作指导点评。孙志广首先充分肯定了本次理论中心组学习会政治站位高,底蕴扎实好,准备充分,内容丰富详细,组织实施规范,学习的内容与实际工作相结合,进行了深入的思考,并取得了良好的学习效果。其次,孙志广就提高中心组学习成效提出三点建议:一是进一步紧扣学习重点,坚持以党的科学理论武装头脑,不断提高中心组成员的政治判断力、政治领悟力和政治执行力;二是强化调查研究,坚持问题导向,把理论学习和调查研究相结合,把学习转变为深化知识、科学判断、提高能力的一个过程;三是要不断把学习成效抓到位,工作实效抓到位,推动主题教育不断地走深走实,把学校作为“习近平总书记中医药文化重大论断首提地”的责任使命扛起来,与本科教学审核评估结合起来,与召开学校第四届党代会和迎接70周年校庆结合起来。