奋斗百年路 启航新征程

发布时间:2021-07-03浏览次数:415

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。针灸推拿学院·养生康复学院组织全体党员集中收看了庆祝大会。

大会结束后,学院党政领导班子以专题学习会的形式,共同学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话。学院党书记顾一煌,院长倪光夏副书记副院长魏琦,副院长张洪兵,副院长吴云川,立足学院发展新阶段,结合岗位职责使命,交流学习习近平总书记重要讲话心得。

顾一煌党委书记:今天我们观看了中国共产党成立100周年大会。中国共产党成立以来的一百年极不平凡,是中国人民根本改变历史命运的一百年,是中华民族迎来伟大复兴的一百年,是中国为全人类发展作出卓越贡献的一百年。而所有这一切,都因为有我们党这个坚强领导核心。中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告:中国人民站起来了,中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代一去不复返了!中国人民绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉铸成的钢铁长城面前碰得头破血流!只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国!中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程!我们要抓住中医药发展的良好机遇,进一步发挥党员先锋模范作用,为传承创新发展中医药事业、为健康中国战略贡献南中医智慧和南中医力量。

倪光夏院长:历经百年风雨,在中国共产党的领导下,中国从弱小到强大,从改革到发展,从繁荣到昌盛。百年华章,波澜壮阔,中国共产党同中国人民风雨同舟、生死与共,从胜利走向胜利。百年初心历久弥坚,从上海石库门到嘉兴南湖,一艘小小红船承载着人民的重托、民族的希望,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。回望党的奋斗历程,中国共产党之所以能够历经艰难困苦而不断发展壮大,能够完成近代以来种种政治力量根本不可能完成的艰巨任务,根本原因在于高度重视思想建党,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力。从1921年中国共产党成立至今,我们已携手走过一百个充满着艰难险阻而又热烈非凡的春秋冬夏。我们乘着庆祝建党一百周年的东风,站在新的历史起点上,把握中医药事业百年未有的发展时机,用奉献和拼搏写新时代红色乐章

魏琦副书记副院长:今天我和大家一起观看了庆祝中国共产党成立100周年大会的盛况,认真聆听了习近平总书记在大会上的重要讲话。总书记的话语掷地有声,坚定豪迈,让人无比振奋、欢欣鼓舞。习近平总书记说‘未来属于青年,希望寄予青年’。作为一名高校教育工作者,我将永远忠诚于党的教育事业,始终牢记教育是国之大计、党之大计,坚持为党育人、为国育才,教育和引导广大青年学子传承共产党人的光荣传统,赓续共产党人的精神血脉,努力传播中医药文化,为祖国医学事业培养更多拔尖创新人才,为教育强国建设贡献自己的力量。

张洪兵副院长:习近平总书记的讲话,让我们深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,为了人民的一切,一切为了人民。进一步理解中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,学习领悟中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神。习近平总书记的讲话,让我更加坚定共产主义理想与信念,深刻理解和坚定党的初心与使命。让我们进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、牢固树立“两个维护”思想与认识,自觉紧密团结以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命!传承精华,守正创新!努力发展中医药事业,忘我地投身于国家中医药人才的培养和人民健康服务的伟大事业!

吴云川副院长:上午听了习近平总书记的讲话,心中非常激动振奋,尤其是宣布实现全面小康的中国这一百年目标的达成,实现了中国几代人的梦想,是中国发展进程的重要节点。我们民主党派人士一定和中国共产党同心同向、同心同行,在接下来的2035年基本实现社会主义现代化的进程中,抓住中医药发展百年难遇的机遇,砥砺前行,为学校的各项事业发展添砖加瓦,贡献自己的力量。