我院召开2021届实习生实习动员大会

发布时间:2021-06-09浏览次数:475

2021年68日下午,在丰盛楼报告厅成功召开2021实习生实习动员大会。院党委书记顾一煌、副书记、副院长魏琦、副院长张洪兵、2021实习生学业指导老师以及辅导员出席了动员大会,全体实习同学参加了本次动员大会。会议由刘佳章老师主持。

大会伊始,张洪兵副院长首先强调了毕业实习的重要性,并对实习生提出了具体要求。他指出,实习期间同学们要切实做到四个勤,即勤看、勤问、勤动手、勤反思积极发挥主观能动性,运用中医思辨将理论转化为实践,将课本知识在实践中合理运用同时,表示同学们应当抓住实习机会及时更新知识结构内容,勤练手法和技术有计划考研的同学,要学会把书本知识和临床经验相比较反思做到不懂就问、不留疑惑

随后,魏琦副书记强调了理论和临床实践相结合的重要性她表示,同学们应当明确自己在即将到来的实习阶段的方向和目标,且学且悟,且行且思,知行并进。同时,魏琦副书记对同学们提了要求:一是坚持学习、融会贯通学会医患沟通,尽快适应环境与角色转变二是不怕吃苦,坚定信念,以最美逆行者为榜样,勇于承担新时代青年的责任担当三是遵守纪律、确保安全,时刻牢记学生的身份,遵守学校和实习基地规章制度。

17级针灸推拿学李沐风同学作为本届实习生代表发言。他代表全体实习生向母校的辛勤培育表示感谢代表全体实习生表态:遵守纪律要求,从医院管理,注重礼仪和医患沟通,注意医疗安全勤学好问尊重师长发扬勤奋好学、吃苦耐劳的精神,圆满完成实习任务,为学增光添彩。

最后,顾一煌书记进行实习动员。以实习过程中生动的实例讲述了实习的各项规章制度和实习的重要性,并对实习生提出了三点殷切希望:一是在实习中做好疫情防控工作,遵守实习基地的规章制度和纪律要求;二是要抓紧学习,尽快适应环境。珍惜实习过程中的学习机会,以积极饱满的状态尽快投入临床实习,在细节中关爱每一位病患。三是做好自己的职业规划,努力进取,力争达成自己每一步的奋斗目标。

此次实习动员大会的召开,使同学们对于理论学习阶段转入实习阶段有了多方位的认识,明确了实习目的和意义,为圆满完成实习任务打下了坚实的基础。希望同学们在接下来的实习生涯中勤学敏思,知行合一,在临床中成长,在实习中成才!