我院召开2018级中医康复学专业见习动员大会

发布时间:2021-04-15浏览次数:288

2021415日,我院在丰盛楼216组织召开18届中医康复学生见习动员大会。学院党委副书记、副院长魏琦、学院副院长张洪兵出席了动员大会。18中医康复班级全体学生参加了本次大会,会议由18中医康复学业指导老师朱震主持。

首先,魏琦副书记强调了将理论与临床实践相结合重要性,并提出了四个方面的要求。第一,同学们要坚持学习融会贯通在这个阶段着重培养临床能力;第二,要能学习好医患沟通的技巧,尽快转变身份适应新环境以一名医生的身份来要求自己;第三,不能忘记培养科学严谨的医学思维吃苦耐劳的精神坚定信念本领。第四,在见习不要忘记学的身份,践守学校与学习基地规章制度肩负起新时代青年学子的责任与担当。

随后,张洪兵副院长表示,习对于医学生有着非常重要的意义,并且以自身的见习经历同学们进行了介绍。他回忆道,在他的见习期间条件十分艰苦,但是却给他留下最深刻印象见习学习书本知识,更是一种人生阅历的积攒,是无比重要的时刻。而18中康作为中医学类重新制定见习方案的第一批次学生,更加应该学着将中西医学习内容与实践结合温故知新、善于感悟、勤于思考,培养辩证分析的能力。张院长希望同学们复习中基中诊、中药方剂在仔细观老师操作的基础上,做到不懂就问不留疑惑。

此次见习动员大会的召开,使同学们对于理论学习阶段转入见习阶段有了多方位的认识,明确了见习目的、意义和要求,为圆满完成见习任务打下了坚实的基础。

希望同学们在接下来的见习生涯中充分发挥主观能动性,勤思考、多提问、多动手,学会运用中医思辨将理论转化为实践。尊重老师,关爱病患,团结同学,互助互爱在临床中成长,在习中成才!