我院召开针药结合教育部重点实验室迎评工作推进会

发布时间:2021-04-21浏览次数:387

420日上午,我院在丰盛楼608会议室召开针药结合教育部重点实验室迎评工作推进会。程海波副校长出席会议,会议由倪光夏院长主持。科技处邵洁雯副处长、罗占收科长、医学院·整合医学院麻彤辉院长、省中医院针灸科孙建华主任、学院吴云川副院长、针药结合实验室徐斌、孙永、卢圣锋等老师参加了会议。

实验室徐斌副主任就教育部重点实验室年度报告、对实验室工作梳理及迎评工作中存在的主要问题作了汇报。随后,与会人员就实验室沿革及定位、研究方向、优势病种的选择、研究成果与贡献、学科发展与人才培养、以及实验室的开放交流与运行管理等方面进行了深入探讨,并形成了明确的意见和建议。

程海波副校长作了会议总结,他指出针药结合教育部重点实验室是一个应用基础研究为主的实验室,要在中医理论的指导下来开展针药结合临床研究及机制探讨,要坚持中西医优势互补,在针药结合理论体系创建与应用、针药结合诊疗体系构建与临床循证研究、针药结合防治优势病种的机制研究等方面形成合力,早出成果。要进一步加强实验室建设与管理,制定实验室绩效考核管理办法,特别是要对实验室有贡献的个人和团队进行奖励。

针灸推拿学院·养生康复学院

2021421