相关内容
乘风破浪 扬帆起航——我院举行2020年毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间: 2020-06-17 浏览次数: 39


616日下午,针灸推拿学院·养生康复学院2020年毕业典礼暨学位授予仪式在丰盛楼报告厅隆重举行。校党委常委副校长孙志广教授、院学位评定委员会全体成员、研究生导师代表、本科生辅导员和学业指导老师及2020届全体在校研究生及本科毕业生出席典礼,典礼由学院党委副书记、副院长魏琦主持。

学院院长、院学位评定委员会主席倪光夏教授在致辞中代表全院师生向全体毕业生顺利完成学业表示热烈祝贺,向辛勤哺育他们的父母及悉心指导的老师们表示衷心的感谢和崇高的敬意。并向全体毕业生赠言“德医双馨为济世,矜贫救厄显英杰”,希望毕业生们将来成为医德高尚、医术高超的医学工作者。倪院长还用个人原创诗歌《逆行勇士礼赞》,展现了在抗击新冠肺炎疫情中守护全国人民生命的白衣战士的大无畏精神和英雄气慨,希望毕业生能以他们为榜样,追求理想、救死扶伤。勉励同学们要胸怀“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的抱负,在医学事业的道路上,大胆开拓,不断前行,用青春与激情,去谱写人生崭新的华章,去追求人生卓越的梦想。

本科毕业生代表2016级康复治疗学专业戚桂波同学,研究生代表2017级针灸推拿专业博士陆梦江同学依次上台发言,分享了大学生涯的思考和感悟,并代表所有毕业生表达了对母校和学院的不舍和感恩之情。

教师代表王欣君老师回忆了与同学们一起度过的美好时光,感慨同学们的变化与收获,他希望毕业生们能肩负起时代责任,不断提高自己的专业技术和道德修养,做有理想、有追求、有担当、有作为的南中医人。

不忘初心,以言立志,在2015级针灸推拿学专业张竞心同学带领下,全场毕业生重温《医学生誓言》,铿锵有力的誓词,是曾经埋在心里的种子,将化作往后前进的动力。

2016级康复治疗学专业陆生同学宣读了文明离校倡议书,号召全体毕业生将怀念与感慨化作行动,圆满、安全、感恩、奉献、自信离校。

孙志广副校长与学院领导向优秀毕业生代表赠送学院礼物并合影留念。鸿雁群飞,心意传情。

接着,副校长孙志广教授对全体毕业生表达了殷切期盼与衷心祝福。他在讲话中指出,当前中医药事业发展迎来了前所未有的战略机遇期,特别是新冠肺炎爆发以来,中医药全程参与并成为抗“疫”利器。同学们有幸成长在中医药事业复兴、发展的黄金年代里,应立足当前,展望未来,他对即将踏上新的人生征程的毕业生们提出了三点希望:一是心系家国,贡献社会,希望同学们将个人理想融入国家和民族发展浪潮,做实现中国梦征途中的投身者、奋斗者、建设者和实践者;二是常怀感恩,坚守初心,希望同学们怀揣感恩之心去发现、欣赏和创造美好,用“坚守初心,大有可为”的精神,点亮“中医梦”和“中国梦”;三是学会适应,拥抱变化,希望同学们调整好心态,适应好身份的变化和角色的转换,面对当前巨变,学会理性思考,争做堪当民族复兴伟大重任的时代新人。

学院党委书记、院学位评定委员会副主席顾一煌教授宣读了《关于授予南京中医药大学针灸推拿学院·养生康复学院2020届毕业生博士、硕士、学士学位的决定》。并代表学院向圆满完成学业的286名本科生毕业生、13名硕士毕业生和3名博士毕业生表示祝贺。寒窗数载,终有所成。

骊歌响起,拨穗礼成。校领导和院学位评定委员会委员为在场的每一位毕业生颁发学位证书,拨正流苏。

伴随着悠扬的院歌,针灸推拿学院·养生康复学院2020年毕业典礼圆满落幕,前途似海,来日方长,希望2020届毕业生时刻铭记母校和学院的嘱托,开拓进取,奋力拼搏,自信放歌,敬业逐梦,昂首阔步走向星辰大海的新征程!


友情链接:

Copyright © 2010-2012 . All Rights Reserved . 南京中医药大学针灸推拿学院、养生康复学院

通讯地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号 联系电话:025-85811180

邮编:210046 Email:nzyerlin@126.com 传真:025-85811180