我院举行实验室安全工作培训会

发布时间:2020-06-11浏览次数:185

65日上午,我院在院会议室举办了“实验室安全工作培训会”,邀请科技处科技平台管理科罗占收科长作了“实验室安全工作”的讲座,吴云川副院长主持培训会,倪光夏院长到会并讲话,针药实验室、实验中心、营养教研室的全体老师和研究生共40人参加了培训会议。首先罗老师从实验室安全工作重要性、我校安全工作的现状及做法、存在的主要问题作了详细的分析与解读,强调了安全工作中的台账、安全标识、危化品管理、气体钢瓶、高压容器等几项重点工作的注意事项和管理要求。最后倪光夏院长作了讲话,对科技处在安全工作方面的支持表示感谢,并对学院安全工作提出了加强安全意识、学习安全制度、加强人员培训、应急安全演练、落实强化责任制等五方面要求。