朱冰梅教授团队扬州江都社会实践活动

发布时间:2012-07-21浏览次数:203

江苏省“科技镇长团”副团长、我校第二临床医学院李开平教授邀请,江苏省特聘教授朱冰梅带领团队成员于711-12日赴扬州江都开展体验生活、爱国主义教育及学术交流活动。

11日上午,团队一行12人到达扬州,访历代古迹,品名家佳作,叹传统工艺精湛,探园林文化之古韵,深切感受到扬州厚重的文化积淀和祖国文化的博大精深,激发了大家对祖国文化的热爱,都表示要好好学习。

下午3点在李开平教授的带领下,朱冰梅教授一行前往江都郭村保卫战的旧址接受爱国主义教育。在纪念馆,馆长详细介绍了郭村保卫战的全过程,并引导大家参观了馆藏旧物。战斗的惨烈,共产党人勇往直前、不怕挫折、不怕牺牲的顽强意志,使大家深刻认识到今天幸福生活的来之不易,并为共产党人大无畏精神所感染,都表示要积极向先烈们学习,完善自己的思想,努力掌握科学技术,献身中医科研事业。

晚上8点半,朱冰梅教授团队和李开平教授在江都市卫生局会议室进行学术交流。会上,朱冰梅教授团队代表汇报了各个课题的研究进展,李开平教授听取了各位成员的汇报,对团队的研究方向和研究内容非常感兴趣,并就各个汇报内容与团队进行深入的交流;同时结合自身的科研经历和工作经历,就团队科研文化建设、科研诚信养成、以及研究方向提出了宝贵意见和建议,并希望进一步增加这样的交流机会,同时期待双方在今后的科学研究中找到合作的机会。整个交流在一片和谐的气氛中进行。团队成员表示,通过该学术交流,使自己受益匪浅,对科研有了更深刻的认识,在今后研究中应更加严格要求自己,争取创造新的业绩,为中医药事业的发展和进步添砖加瓦。