我院成功举办中国针灸学会针灸临床分会2024学术年会

发布时间:2024-09-30浏览次数:10

2024929日,中国针灸学会针灸临床分会学术年会在天津召开。此次会议由中国针灸学会主办,我院与中国针灸学会针灸临床分会、脑病科学专委会、针药结合专委会、天津市针灸学会脑病科学专委会、我校针药结合教育部重点实验室共同承办。会议主题为“针灸临床特色技术与脑病研究”。

中国针灸学会针灸临床分会主任委员、我院倪光夏教授,脑病科学专委会主任委员樊小农,针药结合专委会秘书长马玉侠,天津市针灸学会脑病科学专委会主任委员刘健,以及受邀授课的全国知名专家出席会议。来自全国各地的专委会委员和针灸临床从业者等共计300余人参加了此次会议。

中国针灸学会针灸临床分会学术年会2024会议现场

倪光夏主持大会开幕式,介绍了针灸临床研究发展情况和会议组织情况,并宣布分会场开始学术报告。

我院倪光夏教授,中国针灸学会针药结合专委会秘书长、山东中医药大学针推学院副院长马玉侠教授,中国针灸学会脑病科学专委会主任委员、天津中医药大学第一附属医院樊小农主任,贵州中医药大学第二临床医学院副院长杨硕教授,中国中医科学院李少源副研究员,山东中医药大学科研处处长陈永君教授,北京中医药大学刘清国教授,天津中医药大学第一附属医院杜宇征教授,中国中医科学院广安门医院刘志顺主任,湖北中医药大学杜艳军教授,天津中医药大学第一附属医院李桂平主任,承德医学院杨志新教授依次分别做大会报告。

中国中医科学院西苑医院陆永辉主任、湖南省中医院刘未艾主任、山东中医药大学马玉侠教授、深圳市宝安区人民医院陈尚杰主任、天津中医药大学第一附属医院刘健主任、福建中医药大学吴明霞主任、中国中医科学院杨金洪研究员和天津中医药大学第一附属医院沈燕主任、我院副院长王欣君教授分别主持会议。

此次会议对针灸临床相关的经典理论进行了挖掘,对临床疗效及机制研究进展进行了回顾,对针灸特色技术进行了演示,是对近年来针灸临床方面的学术成果的一次集中展示,引起强烈反响,与会者一致认为本次大会举办的非常圆满成功,是一次高水平的学术盛会。