遇见你,“针”心欢喜 │ 针灸推拿学院·养生康复学院喜迎2024级新生

时间:2024-09-08浏览:14

金风送爽至,学府迎新时,978,来自五湖四海的2024级新同学们,怀揣梦想聚南京中医药大学,与70周年华诞共启逐梦新旅程。

97日上午,校院两级领导来到学院迎新现场,深入了解新生报到情况,并与报到新生及现场师生志愿者们亲切交流。

学院本次迎新以“‘心相映,梦韶华为主题,70周年华诞为特色设置开学礼品抽奖区、中医特色纪念品、“有爱无障”手工制品展示区等多个学院特色板块。将专业特色融入迎新工作全过程,让小杏仁们切身体会感受传统中医药文化的独特魅力。同时,学院精心准备了蛋糕赠与第70位来报到和与校同天生日的同学,于七秩华诞激励杏林学子赓续前行。

新生们在老师和学生志愿者的心引导下,顺利完成报到流程领取大学校园卡,参与幸运抽奖赢取惊喜,在镜头前定格下珍贵的瞬间

在体育馆外学院的中医药文化体验区,新生和家长们可体验泡花茶、推拿按摩、漆扇制作和观看养心社功法展等学院特色活动。活动为长途跋涉的家长们提供了休憩的港湾,缓解了旅途的疲惫,也在新生们心里悄然种下了传播中医药文化种子

98日上午,泰州校区的迎新活动也在如火如荼进行中,报到现场工作人员热情、细致、周到地为新生办理入学报到手续,小杏仁们从老师和志愿者手里接过校园卡和礼物,在打卡墙下留下了他们大学生活的第一次印记,怀揣着热情与梦想,在这美丽的校园中开启他们的人生新篇章。

报到工作结束后,全体学院领导2024全体辅导员、新生班主任集体走访新生宿舍,了解新生的生活环境,并鼓励同学们尽快转变角色、适应大学生活,培养自主学习的能力与习惯,珍惜学习时光。

学院不仅是知识的殿堂,更是一个大家庭。在这里,每一位新生都将成为传承与创新的重要力量。我们期待与你们一起,用青春的热情和专业的执着,共同书写学院的辉煌篇章