回首忆芳华 相聚话“针”情 ——学院举行2002级优秀院友沈坚返校欢迎仪式及访谈会

发布时间:2024-06-05浏览次数:10

树高千尺总有根,水流万里终有源。65日下午,学院在丰盛楼608会议室举行2002级针灸推拿学专业优秀院友、全国五一劳动奖章获得者沈坚返校欢迎仪式。学校原招投标管理服务中心直属党支部书记、招投标管理服务中心主任王兵,学院党委副书记、副院长刘明及师生代表共同参加此次活动。活动由学院分团委书记兼学生工作办公室副主任冯琦主持。

欢迎仪式上,刘明对院友沈坚的到来表示热烈欢迎,她简要回顾了学院的发展历程,重点介绍了学院的目前概况,并表示,沈坚用实际行动生动展现了新时代共产党员应有的责任与担当,以崇高的奉献精神、仁爱的大医风范、高超的医疗水平,生动践行了“德以修身、术以济世”的院训精神,希望广大师生能够向沈坚学习,立足岗位,锤炼本领,追求卓越,精益求精,努力为护佑人类健康贡献出南中医学子的智慧和力量。

随后,刘明代表学院向沈坚赠送绣有学校仙林校区俯瞰图云锦卷轴作为纪念礼物,祝福院友在未来的工作、学习和生活中,行远思源、常怀母校,云行万里、前程似锦。

交流座谈环节,沈坚的本科生导师、班主任、辅导员及任课老师等参会师生亲切交流,重温过去的青春岁月,追忆往昔的师生情谊,真情叙说心底对母校的眷恋,对师友的祝福和对未来的期待。

沈坚在发言中回顾了自身求学历程,对母校、母院的培养表示感谢,并为母校的发展变化和取得的成绩感到自豪。未来他将继续坚守医者初心,勇敢思考实践,积极探索中医药在体育医疗行业应用的新途径。

在校学生代表为沈坚献上鲜花,表达着学弟学妹们的敬意与祝福。

欢迎仪式后,学院分团委在工会活动室举办青·听品茗会系列活动之优秀院友沈坚访谈会。访谈会上,沈坚以“‘医’路相承,思源致远”为主题,围绕学校的学习生活、现在的职业发展和未来发展规划等方面,与学弟学妹们亲切互动,结合自身成长经历为在场同学答疑解惑、指点迷津。

校友是学校事业发展的参与者和见证者,也是学校文化精神的延续者和传承者。接下来,学院将进一步整合校友资源,凝聚校友力量,增强发展动力,发挥优秀校友的榜样示范作用,为学生成长成才提灯引路,合力谱写学校高质量发展的新篇章。