针灸推拿学院党委·养生康复学院党委举办新一届党支部委员工作研讨会暨集体座谈会

发布时间:2024-05-25浏览次数:10

524日下午,学院党委在丰盛楼216举办新一届党支部委员工作研讨会暨集体座谈会。学院党委书记王珏主持会议并讲话,药学院组织员徐钰君作专题辅导,全体新一届党支部委员参加会议。

钰君作题为《扎实做好发展党员工作 永葆新时代党组织建设的“源头活水”》的辅导报告,从申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收及预备党员的教育考察和转正五方面详尽介绍了发展党员工作流程。与会人员就发展党员工作中存在的困惑和经验进行交流研讨,进一步夯实我院党支部党务基础,提升规范化建设水平

王珏代表院学院党委向当选的新一届党支部委员们表示祝贺,并与党支部委员们进行了集体谈话。她指出,实现新时代新征程上的使命任务,党的支部建设工作要有新担当新作为。聚焦学校第四次党代会提出的发展目标,以及学院党委在工作报告中擘画的未来发展新蓝图,全体支委必须与时俱进,务实创新,团结带领支部党员,在学院事业发展的征途中再立新功。对此,她提出五点要求:一是要坚定信仰、凝心铸魂,把政治过硬作为第一标准;二是要勤于学习、增强本领,把干事创业作为第一动力;三是要笃行实干、特色发展,把强基创优作为第一要务;四是要团结协作、压实责任,把履职尽责作为第一主业;五是要永葆初心、清正廉洁,把作风建设作为第一保障。

本次会议是学院基层党支部集中换届以来的首次集体座谈,为新任支部委员如何做好支部工作指明了目标方向、明确了标准要求、严肃了作风纪律。希望全体支委以此为契机,紧盯目标不动摇、抓住机遇不放松、对标先进不停步,努力开创新时代基层党建工作的新局面,以高质量党建赋能学院事业跨越式发展。