家校携手,共树学风 | 我院召开 2022 级康复治疗学(中外合作办学)线上家长会

发布时间:2024-05-26浏览次数:10

为进一步加强优良学风建设,助力学生成长成才,形成崇学尚学的良好学习氛围。5月26日,我院召开2022级康复治疗学(中外合作办学)线上家长会。学院康复治疗学教研室主任王磊,学业指导教师彭娟娟、王尊,辅导员刘佳章及全体2022级学生家长参加会议。会议由辅导员方玲玲主持。

王磊首先介绍了专业的基本情况,并结合学科办学定位、培养目标和师资力量,向家长们介绍了同学们的基本情况以及需要家长重点关注了解的多方面内容,帮助学生家长了解了学生在校状态及学院有关人才培养情况,呼吁家长与学院共同携手,助力学生成长,明确学业目标,做好职业规划。

学业指导教师彭娟娟和王尊分别向家长们介绍了各班同学们的学习情况,针对大二阶段学生面临的情况和一些需要注意方面与家长进行沟通,强调了家校合作协同育人的重要性。希望家长关注孩子学业动态,加强安全教育和心理关怀,尽早帮助学生确立发展目标,做好人生设计和规划。

交流互动环节,王磊耐心解答了家长们的问题,会议气氛热烈融洽。

最后,方玲玲根据《南京中医药大学关于进一步加强学风建设实施方案》,讲解了良好学风的重要性和缺勤旷课、考试作弊的严重后果,提醒家长们与学校共同敦促同学们共筑优良学风。

强化家校联动是学院全面落实“三全育人”的有效路径,是开展大学生思想政治教育工作的重要抓手。本次家长会得到了家长们的积极参与和高度认可,家长们通过会议对学院人才培养、学生学习生活情况都有了进一步了解,拉近了家校之间的距离,有助于构建和谐的协同育人体系,共同促进学生成长成才。