支部共建同进步,交流合作促发展——我院教工第八党支部与第二附属医院内科第六党支部结对共建

发布时间:2024-05-21浏览次数:10

为全面贯彻学校第四次党代会精神积极发挥党支部战斗堡垒作用,进一步推动党建与业务工作相融互促,以实际行动为学校“双高协同”工程作贡献20245月17日下午,我院教工第八党支部南京中医药大学第二附属医院内科第六支部开展结对共建

我院教工第八党支部书记卞尧尧介绍了支部情况,支部由学院中医康复学教研室党员教师构成,以年轻教师为主目前支部党员已经成长为各项工作的中坚力量,尤其入职1年以上的党员教师,均已主持厅局级及以上科研项目充分发挥了党支部的战斗堡垒作用支部将重点围绕党建“红”赋能“青”聚力--青年教师高质量成长路径进行探索,在做好教学工作的同时,思考将教学科研与临床工作进行延伸和互动。

二附属医院内科第六支部书记邵伟波介绍了支部情况,中医康复中心是该支部重要的业务阵地。该中心是国家级中医康复中心建设单位、国家中医优势专科建设单位,已经形成了涵盖中医康复、智能康复、综合康复等功能的门诊区域,以及包括神经康复、运动与骨伤康复、老年康复、吞咽语言康复以及重症康复等单元的住院病区,党建引领业务攻坚成效显著,实现了跨越式发展。

双方就充分发挥党支部优势,开展党建工作经验交流,提高党建工作水平,通过党建引领推动业务建设互助共建组织教学科研合作实现临床教研协同发展等方面达成共识双方顺利签订党建共建协议聚焦青年人才业务能力提升这一共同目标一同打造“党建+青年人才成长”党建工作品牌。

通过本次支部共建,党员们深刻认识到打造“优势互补、互促发展、共同进步”的党建工作新格局的重要性双方将充分发挥党建的引领作用,激发党员干事创业内生动力,助力教研与临床交流互动中医康复教育医疗工作争当一流注入新动力。