我院召开教研室主任工作例会

发布时间:2024-05-09浏览次数:10

58日下午,在丰盛楼608会议室召开了学院教研室主任工作例会。会议由王欣君副院长主持,各教研室主任、中心负责人及教学办工作人员参加了会议。

王欣君对学院近期教学工作中出现的问题进行了梳理,从调课管理、卷库建设、教材建设、课程团队建设等方面提出了具体的工作要求。

关于调课管理,王欣君要求各教研室主任应严格按规定进行调课申请,确保流程规范及时,申请需报教学办备案,并通知课程负责人、教研室主任及学生;关于卷库建设,王欣君强调所制试卷应把握好客观题和主观题题量比例,制卷应确保试卷名称、答案及答题卡一致;关于教材建设,王欣君鼓励各教研室出版自编教材,同时积极申报省级、国家级规划教材;关于课程团队建设,王欣君要求课程团队负责人切实担负起自己课程团队相关试讲、教学大纲制定、教学设计、讲稿准备、团队培养、教学论文撰写、课程质量提升及试卷存档管理等工作。

会议还结合学校教学工作任务分解表对学院各教研室、中心近期工作进行了安排。