针灸推拿学院党委·养生康复学院党委顺利完成各党支部换届改选工作

发布时间:2024-04-28浏览次数:14

为进一步加强和规范基层党支部建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,进一步增强政治功能,根据《中国共产党基层组织选举工作条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》有关规定, 2024424日至28日期间,学院各党支部先后召开党员大会,进行换届选举。会议分别由各党支部书记主持。

会前,学院党委根据校党委《关于做好基层党组织集中换届工作的通知》要求,制定学院党组织集中换届工作方案,组织召开换届选举工作专题会议,落实工作责任,对党支部换届选举工作进行周密部署和详细安排,并组织专人指导和监督各支部换届工作。

此次换届恰逢全党上下开展党纪学习教育之际,各党支部在换届前带领全体党员学习换届纪律,广泛征求党员意见,充分发扬民主,经过严格的选举程序,一批有干劲会干事、师生认可度的青年教学科研骨干、学生骨干成为党支部委员,教师党支部书记“双带头人”队伍进一步优化。

党员们纷纷表示,这次换届时间紧、要求严、风气正、效果好,充分体现了学校全面从严治党的成效,为加快推进学院高质量发展提供了坚强组织保证