针灸推拿学院·养生康复学院赴上海中医药大学开展交流调研

发布时间:2024-04-19浏览次数:12

417日,针灸推拿学院·养生康复学院由院领导班子成员带队,组成骨干教师调研团前往上海中医药大学开展为期一天的交流调研。

调研团一行首先抵达上海中医药大学康复医学院,实地参观了学院和中国智能康复教育部工程研究中心,深深赞叹康复医学院的年轻活力和飞速发展。随后,团队与康复医学院的党委书记向延卫、副院长刘晓丹、党委副书记毕亚男及相关办公室负责同志就专业建设、师资队伍引培、科研实验室升级、学生就业推进措施等进行了座谈交流。向书记热情致辞,对调研团的到来表示热烈欢迎。刘晓丹副院长详细介绍了康复医学院的发展历程和取得的显著成果,并表示希望双方能够加强合作,实现资源共享和优势互补,共同推动康复医学学科的发展与进步。毕亚男副书记分享了学院样板支部建设心得以及在促进学生就业方面采取的有效举措。我院副院长卞尧尧、康复系主任、康复治疗学教研室主任王磊分别就重点研发和科研项目申报、康复专业分流和新专业申报展开交流。我院副院长(主持行政工作)吴云川在交流中表示,两院一直以来联系密切,相互支持,共同成长,吴院长对上海中医药大学康复医学院在康复医学领域的卓越贡献表示高度赞赏,期待今后能够在康复学科建设方面有更多深入的交流与合作。

调研团随后来到上海中医药大学针灸推拿学院,与针灸推拿学院党总支书记陈秋生、院长赵琛、副院长姚斐、党总支副书记马杰就学科建设、办学特色、学生专业自信和树立就业观等方面进行了深入探讨。陈书记对调研团的到来表示诚挚欢迎,同时高度赞赏我院对学科建设的重视和近期开展的系列学科调研活动。赵院长详细介绍了针灸推拿学院的办学特色和教学成果,并表示愿意与我院加强交流合作,共同提升专业教育教学水平以及在学科的影响力。马杰副书记在交流中分享了学院在志愿服务和临床技能结合方面的经验做法,我院副院长副书记刘明十分认同针灸推拿专业学生培养中学术内涵和基本功的重要性,刘书记认为作为传统医学的瑰宝,针灸推拿学应该在新时代焕发出更加绚丽的光彩。

此次交流调研不仅加深了两校三院之间的友谊与合作,更为我院学科攀升和专业建设储备了宝贵的经验和资源,相信在各方的持续推动下,产学研继续深入合作,我们的学科发展和办学质量将得到进一步提升。