重庆中医药学院中医学院一行来我院访问交流

发布时间:2024-03-29浏览次数:40

328日下午,重庆中医药学院中医学院中医基础理论教研室李艳主任,中医儿科学教研室主任李巧颖,中医学院专任教师张希、王明杰一行来我院访问交流。学院副院长(主持行政工作)吴云川、中医养生学教研室副主任张浩文及中医养生学教研室部分教师参加交流会。

吴云川代表学院党政领导班子和师生对李艳主任一行的到来表示热烈欢迎。他全面介绍了学院的基本概况和学院近年来教学、科研和专业建设、人才培养等情况,回顾了中医养生学学科和专业的发展历史。他指出本次交流学习对于两所院校互相学习和学科建设、专业建设都具有重要意义。

李艳介绍了重庆中医药学院办学规模及中医养生学专业的筹备情况,她表示旨在通过本次座谈进一步理清中医养生学专业本科办学的思路,希望双方能在中医养生学专业建设和人才培养方面进一步加强交流。

张浩文详细介绍了中医养生学专业人才培养方案及中医养生学专业课程安排,针对重庆中医药学院关心的中医养生学本科专业人才培养模式、课程设置情况及学生毕业就业情况等问题做了详细的解答。会上,双方还就中医养生学青年教师培养和科研平台建设等问题进行了深入探讨。

随后,我院中医养生学教研室部分教师陪同黄晓燕主任一行参观了中医养生学实验实训中心,双方围绕中医养生学学生实训流程、具体实训仪器及操作等方面进行了观摩、交流和讨论。