曹鹏副校长一行莅临我院指导科研工作

发布时间:2023-11-07浏览次数:12

116日,我校副校长曹鹏、科学技术处处长陈军、副处长陈志鹏、副处长霍佳等一行6人莅临我院指导科研工作。我院党委书记顾一煌、院长倪光夏、党委副书记、副院长张裕强、副院长张洪兵、院长助理吴云川以及相关教研室老师参加座谈会交流。会议由倪光夏院长主持。

倪光夏院长代表学院对曹鹏副校长一行莅临我院指导科研工作表示热烈欢迎,并汇报学院科研发展整体情况。表示学院将发扬成绩、继续努力,积极推动学院科研工作高质量发展。

顾一煌书记介绍了学院激励教师重视科研的措施,国自然数量从少到多,从单一学科到全面开花,利用针药结合教育部重点实验室平台不断取得新突破,但现有实验条件仍存在不足,后期需要学校的大力支持。

吴云川院长助理重点汇报了学院近三年科研工作情况及近年来取得的科研成果。进一步梳理了课题申报和科研工作建设的现状和存在的不足,明确了下一步工作的重点。

曹鹏副校长对我院科研工作及已取得的成绩表示充分肯定,并对下一步科研工作提出了几点要求与期望,一是要提前做好国家级课题的申报准备和启动工作;二是要凝练学科资源,整合科研团队,重视基础研究与临床相结合,提高科研项目申报的质量;三是要加大人才引进力度,重视学科交叉背景,充实和优化科研队伍,提高教师科研激励机制,切实做好教师队伍建设,加快建设一流人才队伍。

陈军处长与陈志鹏副处长就学院目前科研工作发展提出了建设性意见。霍佳副处长表示将结合我院特色,积极做好校企科研合作,促进科研项目成果转化。

此次曹鹏副校长一行对我院科研工作专题调研,对拓宽我院科研思路、积极申报高层次科研项目、成果转化等方面将起到更好的激励和促进作用。