天津中医药针灸推拿学院徐枝芳副院长一行来我院访问交流

发布时间:2023-11-02浏览次数:16

111日上午,天津中医药大学针灸推拿学院副院长徐枝芳、党委副书记胡涛以及针灸推拿专业相关教学、科研、管理人员一行7人来我院访问交流。我院院长倪光夏、党委副书记、副院长张裕强、院长助理吴云川以及相关教研室、实验中心、办公室老师参加交流座谈会。会议由张裕强主持。

张裕强代表学院对天津中医药大学针灸推拿学院徐枝芳副院长一行来访表示热烈欢迎,他从院史院情、本科生教育等方面简要介绍了学院概况及近年来取得的成果。

徐枝芳介绍了天津中医药大学在师资队伍建设、人才培养、教学科研等方面的基本情况,她希望通过本次调研,双方能在学科专业建设和临床科研等方面进一步加强交流、深化合作。

会上,双方就针灸学、推拿学、实验针灸学等专业建设和学生管理情况等方面进行了热烈深入的讨论交流。

倪光夏总结发言时强调,本次调研意义重大,不仅增强了兄弟院校之间的深厚情感,通过交流座谈双方在学科队伍建设和人才培养等方面更是收获颇丰。要以此次调研为契机,更进一步加强两院合作交流,共同促进各项工作再上一层楼。

会后,徐枝芳一行参观了针药结合教育部重点实验室和朝阳模拟医院。