中国针灸学会浮针专业委员会成立大会暨世界中医药学会联合会浮针专业委员会2023年会在我校举行

发布时间:2023-10-31浏览次数:46

20231027-29日,中国针灸学会浮针专业委员会第一届委员会选举会议、中国针灸学会浮针专业委员会成立大会暨世界中医药学会联合会浮针专业委员会2023年会在我校丰盛楼报告厅顺利举行。本次大会由中国针灸学会、世界中医药学会联合会主办,我校承办。

1027日晚,首先举行了中国针灸学会浮针专业委员会第一届委员会选举会议。来自全国各地的近80名委员候选人参加了本次选举会议,中国针灸学会会长喻晓春、原副秘书长贾晓健、办公室副主任吴远出席了会议。在会上,我校被确定为中国针灸学会浮针专业委员会挂靠单位,我校研究生导师、南京浮针医学研究所所长符仲华当选为中国针灸学会第一届浮针专业委员会主任委员,针灸推拿学院•养生康复学院顾一煌教授、穆艳云副教授分别当选为副主任委员和秘书长。

中国针灸学会浮针专业委员会选举会议主席台

中国针灸学会会长喻晓春宣读同意召开中国针灸学会浮针专业委员会成立大会的批复

中国针灸学会浮针专业委员会第一届委员会委员合影

1028-29日,举行了中国针灸学会浮针专业委员会成立大会暨世界中医药学会联合会浮针专业委员会2023年会。中国中医科学院党委副书记、中国针灸学会副会长杨龙会、中国针灸学会副会长、江苏省针灸学会会长、南京医科大学正校级党委副书记、副校长夏有兵、江苏省卫生健康委副主任、省中医药局局长朱岷、江苏省卫生健康委中医科教处副处长汪海波、我校副校长曹鹏、中国针灸学会原副秘书长贾晓健、办公室副主任吴远等领导出席了本次大会。海内外共360余名代表参加了本次大会。

中国针灸学会浮针专业委员会成立大会暨世界中医药学会联合会浮针专业委员会2023年会会场

我校针灸推拿学院·养生康复学院院长、中国针灸学会针灸临床分会主任委员、江苏省针灸学会副会长倪光夏主持了开幕式。中国针灸学会副会长夏有兵宣读了中国针灸学会关于浮针专业委员会组成人员的批复文件,中国针灸学会副会长杨龙会为浮针专业委员会授牌,并为当选的主任委员、副主任委员、秘书长颁发了证书。新当选的浮针专业委员会主任委员符仲华发表致辞,感谢中国针灸学会领导、南京中医药大学各级领导长期以来对浮针工作和对本专委会成立所给予的鼎力支持与帮助。杨龙会、夏有兵、曹鹏等领导、英国中医药学会原会长吴继东、加拿大卑诗省中医针灸师公会会长吴笛等分别发表讲话,对新成立的浮针专业委员会表示祝贺并寄予厚望,希望浮针专业委员会在中国针灸学会的领导下、在我校的支持下为人类健康事业贡献更多力量。北京大学韩济生院士也发来视频表示祝贺。

江苏省针灸学会副会长倪光夏主持大会开幕式

中国针灸学会副会长杨龙会为浮针专业委员会授牌

中国针灸学会副会长杨龙会为当选的主任委员、副主任委员、秘书长颁发证书

当选主任委员符仲华致辞

我校副校长曹鹏讲话

中国针灸学会副会长、江苏省针灸学会会长夏有兵讲话

中国针灸学会副会长杨龙会讲话

北京大学韩济生院士视频表示祝贺

中国中医科学院黄龙祥教授、南京医科大学夏有兵教授、中国医药大学附设医院周立徫教授(台湾)等十余位海内外专家们作了精彩的专题学术报告。

会议期间,还举行了浮针技能大赛等多项相关学术活动。

中国中医科学院黄龙祥教授学术报告                 南京医科大学夏有兵教授学术报告

台湾周立偉教授学术报告                        山东省立三院白田雨主任学术报告