天津中医药大学第一附属医院综合康复科于涛主任一行来我院访问交流

发布时间:2023-10-26浏览次数:10

1024日下午,天津中医药大学第一附属医院综合康复科主任于涛、天津中医药大学中医康复学专业秘书王琳一行来我院访问交流。学院院长倪光夏、副院长张洪兵、教学办公室秘书洪莲、中医康复学教研室主任卞尧尧及部分教师参加交流会。

倪光夏代表学院党政领导班子和师生对于涛主任一行的到来表示热烈欢迎,他从院史院情、学科建设、教学科研及人才培养等方面介绍了学院的整体概况和近年来取得的成果。

张洪兵介绍了学院专业建设现状,并重点就中医康复学专业本科人才培养、办学理念、办学目标等进行介绍。卞尧尧则从内涵建设、培养方案、教学管理、教学改革等方面介绍了中医康复学专业和中医康复学教研室建设情况。

于涛介绍了天津中医药大学中医康复学专业基本情况,他表示通过本次座谈进一步理清了中医康复学专业本科办学的思路,希望双方能在专业建设和人才培养方面进一步加强交流。

会上,双方还就中医康复学本科人才培养模式、课程设置和学生发展等方面进行了热烈而深入的探讨。双方表示将以此活动为契机进一步促进两院的合作交流、互学互鉴,共同促进两院各项工作向更高水平发展。