我院成功举办康复治疗学(中德合作办学)师生见面会

发布时间:2023-09-20浏览次数:43

919日下午,我院在B7-102教室举办康复治疗学(中外合作办学)师生见面会。我院党委张裕强副书记、康复治疗学专业负责人王磊教授、康复治疗学(中德合作办学)专业相关教师、学业导师、中德班辅导员、德累斯顿国际大学校长Dr. Merle Emre、脊骨神经医学专业学科主任 Prof. Christian Albrecht May、 脊骨神经医学专业负责人Jann-Oliver Broschinski、中国项目负责人Xiaxin Thomas、北京博雅公司项目代表、中德班21级、22级、23级学生约200人出席。会议由中德合作办学212班学业导师金彦老师主持。

专业负责人王磊教授在欢迎辞中对于德累斯顿大学代表团的到访表示热烈欢迎,希望通过此次见面会,加强沟通、交流,增进师生双方了解。

中国项目负责人Xiaxin Thomas女士简要介绍了中德合作办学项目、德累斯顿大学的情况。德累斯顿国际大学脊骨神经医学专业负责人Jann-Oliver Broschinski对于同学们大四期间在德国的临床实践环节、学习课程、就业前景等情况进行了详细介绍。

之后的互动环节中,中德班的同学对于专业学习、课程考试、留学事项等关切的热点问题进行了提问。德方代表团给予了详细的解答。

与会同学表示,通过此次与德累斯顿大学教授、老师的见面,提升了同学们对于德方的专业课程的认知,激发了同学们专业学习的动力,同时也使同学们对于未来的职业发展充满信心、更为憧憬。