针灸推拿学院举办《推拿学》课程床边教学工作线上会议

发布时间:2023-09-15浏览次数:10

在南京中医药大学本科教育教学审核性评估工作进行预评估之际,20239月14日,《推拿学》课程床边教学举行线上教学研讨会,会议由推拿学教研室李守栋主任主持,承担《推拿学》课程床边教学的各医院课程负责人参加线上会议,《推拿学》课程负责人吴云川教授在听取各临床教学点意见后做重点工作布置。

吴云川教授首先强调了《推拿学》课程床边教学的重要意义,要求各床边教学医院坚持把牢社会主义办学方向,构建以立德树人为根本任务的教育教学育人体系,同时加强对学校办学方向、育人过程、学生发展、质量保障体系等方面的贯彻执行。其次针对《推拿学》床边教学的师资力量、教学安排、教学基本文件准备、教学过程、形成性评价等进行详细的说明,同时强调紧扣本科教育教学改革主线,强化学生为中心、产出为导向、持续改进,实现课程建设高质量内涵式发展。最后对第一次承担《推拿学》课程床边教学教师试讲提出要求:要推进教师践行教书育人使命;坚持把师德师风作为评价第一标准;强化高水平教师投入教学;注重教师对本科人才培养的贡献度,突出教书育人实绩。

会议最后,李守栋主任针对《推拿学》课程教师的试讲、教学文件及教学资料的归档保存等事宜做了详细的说明。