我院组织雨课堂智慧教学应用培训

发布时间:2023-09-08浏览次数:11

为加快课程教学和信息资源深入融合,深入推进我院本科智慧教学改革,进一步迎接新一轮本科教育教学审核评估,97日下午,应学校现教中心和学院邀请,清华大学学堂在线高级培训师刘鹏到我院做了题为如何基于雨课堂开展课堂内外的数字化教学的报告。我院教师共计70余人参加培训。

刘鹏老师从准备工作、课堂教学、课外教学、学堂云这四个方面详细介绍了雨课堂的操作方法和应用场景。培训期间反响热烈,在场老师表示受益匪浅。

本次培训使我院教师进一步熟悉了雨课堂平台的使用方法和操作过程,强化了教师对信息技术与教育教学的深度融合,高效开展智慧教学,不断提升教师的教学水平、信息化素养和课堂教学质量,同时推动了我院课堂教学方式的改革,有利于新一轮本科教育教学审核评估工作的开展。