【审核评估】我院开展本科教育教学审核评估知识培训

发布时间:2023-09-07浏览次数:18

为更好地迎接新一轮本科教育教学审核评估,我院于97日下午在B7-103教室组织开展了本科教育教学审核评估知识培训。学院全体教师参加。培训由学院副院长张洪兵主持。

张院长围绕新一轮本科教育教学审核评估的认识、目的、意义、重点、审核评估指标体系等方面做了逐一解读,并再一次强调了审核评估的重要性和紧迫性。

针对迎评核心工作,张院长从教师和专业两个层面作出要求:一、教师层面要注重课程大纲的修订、课堂教学的改革、课程档案的整理,要求培训先行,加强制度建设,引导教师持续改进,规范课程档案,贯彻OBE教育理念。二、专业层面要加强专业建设、完善人才培养方案的修订、关注本专业人才培养成效、加强本专业资源建设、认真落实基层教学组织工作。

培训最后,张院长希望全院教师在思想上高度重视本次本科教育教学审核评估工作,各教研室要以问题目标为导向对问题清单逐一进行整改,以实际行动和饱满的精神状态迎接新一轮本科教育教学审核评估。