【主题教育】校党委常委、副校长孙志广讲授主题教育专题党课

发布时间:2023-05-17浏览次数:39

根据主题教育工作部署,517日下午,校党委常委、副校长孙志广在丰盛楼报告厅以《牢记嘱托 感恩奋进,为中医药振兴发展作出更大贡献》为题讲授主题教育专题党课。针灸推拿学院·养生康复学院,公共外语教学部、国际合作与交流处、国际教育学院,中医药文献研究所,泰州校区、翰林学院师生党员参加学习,专题党课由针灸推拿学院·养生康复学院党委书记顾一煌主持。

孙志广紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一鲜明主题,紧密结合中医药事业发展实际,立足“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,从中医药迎来天时地利人和的大好时机来之不易、传承创新发展中医药道阻且长、继承好发展好利用好中医药责无旁贷三个方面作深刻阐述。

孙志广强调,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加深刻地认识到,“两个确立”是中医药赢得前所未有历史发展机遇的最大决定性因素,是新时代推动中医药传承精华、守正创新的最大政治保证,也是“促进中医药传承创新发展”的重大政治要求。他指出,推动中医药“传承精华 守正创新”使命艰巨、任重道远,学校作为“习近平总书记中医药文化重大论断首提地”、作为“高等中医教育的摇篮”、作为国家“双一流”建设高校,继承好发展好利用好中医药责无旁贷,广大师生要更加坚定将习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导和推动中医药事业发展的根本遵循和行动指南,敢闯敢干、勇于创新,全力以赴投身振兴发展中医药的火热事业中。

顾一煌总结发言时强调,此次专题党课主题鲜明、内涵丰富,广大师生要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,求真务实、真抓实干,在日常生活中真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,把中医药发展的大好时机转化为实实在在的成果,为健康中国建设、江苏中医强省建设和一流中医药大学建设贡献力量。