针灸推拿学院·养生康复学院党委理论学习中心组召开集中学习会

发布时间:2022-12-14浏览次数:116

1214日上午,针灸推拿学院·养生康复学院党委理论学习中心组在丰盛楼608会议室召开集中学习会。院党委理论学习中心组成员参加学习,校党委常委副校长孙志广带队巡学旁听并做指导讲话,中医学院·中西医结合学院党委书记倪昊翔、组织员何睦全程督导理论学习中心组集体学习研讨,观摩开展情况会议由倪光夏院长主持。

会议认真学习了《中国共产党南京中医药大学第三届委员会第五次全体会议决议》,随后中心组成员就“结合学院实际,谈谈如何传承创新发展中医药,为建设具有中国特色、中国风格、中国气派的一流中医药大学贡献学院力量”讨论题作了交流发言。倪光夏从学院历史出发,结合当前学院发展实际,汇报了学院当前和未来的奋斗目标和举措。张裕强和张洪兵分别以“领会全会精神,做好本职工作,为建设一流中医药大学贡献创新人才力量”和“深刻领悟全会精神,切实做好教书育人、立德树人这一根本工作”为题作了交流发言。

会议最后,由巡学旁听组组长孙志广作指导点评。孙志广首先充分肯定了本次理论中心组学习会准备充分,内容丰富详细,组织实施规范,学习的内容与实际工作相结合,并取得了良好的学习效果。其次,孙志广就提高中心组学习成效提出三点要求:一是要提高政治站位,进一步认清中心组学习的重要意义。要深刻认识新时期加强和改进中心组学习的重要性、紧迫性,引导党员干部不断增加学习的主动性、自觉性和创造性。二是要突出问题导向,进一步找准中心组学习的着力点。在实际工作中,要带着问题学,深入深刻学,切实增强用马克思主义立场观点方法分析和解决现实问题的能力,使理论学习中心组学习成为统一思想、凝聚力量、推动发展的重要载体。三是要学以致用,进一步推动中心组学习成果转化。要把中心组学习成效转化推动高质量发展的实效,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进学校、学院改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动。