踔厉奋发向未来│针灸推拿学院·养生康复学院党支部学习贯彻党的二十大精神

发布时间:2022-10-26浏览次数:189

2022年10月26日下午,针灸推拿学院·养生康复学院各党支部通过线上和线下等形式,开展了学习贯彻党的二十大精神活动。

教工第一党支部通过学习,认识到国家对科教、创新、人才方面的关注,尤其是重视青年科技人才的培养,注重人才引进。此外,国家大力推进健康中国建设,把保障人民健康放在优先发展的战略位置,建立生育支持政策体系,实施积极应对人口老龄化国家战略,在这个过程中,大力促进中医药传承创新发展,健全公共卫生体系,加强重大疫情防控救治体系和应急能力建设,以有效遏制重大传染性疾病传播。作为教师,需要思考如何培养具有责任和担当意识的学生,结合专业定位,培养高质量的学生,特别是培养符合时代发展需要的创新人才。

教工第二党支部一起讨论了学习党的二十大精神的感受、各自对实际科技人才和创新,以及实际工作如何做贡献。各位党员教师一致认为教学科研是作为高校教师两个不可或缺的工作内容,一方面要加强课程建设,做好教书育人的工作,教学工作需要积累,量变引起质变;另一方面注重科研,真正认识到科技是第一生产力,人才是第一资源,创新是第一动力,不断学习交流,发扬走出去,请进来的精神,交流合作才能有新成果。教学科研过程中需要发挥团队的力量,齐心协力,牢牢把握团结奋斗的时代要求。此外本支部教师所在专业都是和健康相关,没有人民的健康,就没有全民的小康,要重点关注的健康中国2030,把保障人民健康放在重要的地位,传承中医药的发展,众志成城,维护人民健康。大家一致认为党的二十大的召开又一次给我们指明了方向,报告需要反复阅读和学习,培养人才首先培养具有符合时代要求的人才。本支部全体党员表示根据党的二十大精神,做好自己,让自己成为一个更优秀的高校教师,能够作为中国蓬勃发展巨浪中的一滴浪花,助推“中国号”这艘巨轮破浪前行。

教工第三党支部同志积极地讨论并交流了学习的体会,并一致认为作为中医药大学的一名教师,保持中医自信的同时,也坚持努力为中医药的发展贡献出一份力所能及的力量,无论是在教育、教学、科研,还是在临床方面,让中医药为中国人民乃至世界人民的健康做出更好的服务、更大的服务。同时,作为一名教师,我们也坚持以乐观、自信、努力的态度去影响周围的学生。

教工第四党支部结合教育工作实际,全部支部党员同志交流初步学习体会,会议强调要深入贯彻以人民为中心的发展思想,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上持续用力,建成世界上规模最大的教育体系、社会保障体系、医疗卫生体系,人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,共同富裕取得新成效。

教工第五党支部认真学习、用心感悟,积极展开了交流和研讨,与学院专业特色相结合,通过本次学习,深感责任重大,更加坚定在今后的工作中要立足岗位,守正创新,成为中医药事业传承发展的践行者和维护者,和党同心同德,同心同向,做好医学人才、创新人才的培养和组织工作,以更加饱满的热情投身到促进中医药传承创新发展中来,充分发挥党员先锋模范作用,为建设健康中国而共同努力!

教工第六党支部学习完相关文件后,各位党员进行了热烈交流。在百年波澜壮阔的历史进程中,中国共产党实现了一个又一个“不可能”,创造了一个又一个难以置信的奇迹。下一个百年,中国共产党将团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。作为新时代中医院校的高校教师党员,我们将以更饱满的热情投身到促进中医药传承创新发展中来,充分发挥党员先锋模范作用,推动中医药文化进社区。

学生第一党支部组织开展“学习党的二十大精神专题会议”,全体支部成员通过腾讯会议在线方式开展学习研讨,分享心得。全体学生党员纷纷表示,习近平总书记的报告内涵丰富、思想深邃、气势磅礴、催人奋进,从中深刻感受党和国家对青年学子的期许,今后将继续坚定理想信念,争做可堪大用、能担重任的祖国接班人。

学生第二党支部一起展开了“学党的二十大精神,做新时代青年”为主题的线上专题学习会。各支部成员互相交流领悟党的二十大精神。全体学生党员一致表示,作为当代青年,在坚持教育优先发展、科技自立自强的国情下,生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,应在努力践行社会主义核心价值观的基础上,传承中华优秀传统文化,弘扬传统中医药文化,认真学好专业知识,关心国家大事,不断丰富阅历,做好充足准备,能更好地投入到社会主义现代化强国的伟大建设中去,不负习近平总书记的嘱托,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

研究生党支部通过学习,感悟到青年强,则国家强。作为一名青年学生,我们生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,梦想的前景无比光明。在全党要把青年工作作为战略性工作来抓的大环境下,用党的科学理论武装自己,用党的初心使命感召自己,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!