我院师生在第二届江苏省大学生网络文化节和高校网络教育优秀作品推选展示活动中喜获佳绩

发布时间:2022-09-23浏览次数:135

近日,省委教育工委、省教育厅公布了第二届江苏省大学生网络文化节和高校网络教育优秀作品推选展示活动遴选结果,我院选送的2件作品获奖,其中,一等奖1项,三等奖1项。

此次活动启动后,学院广泛动员、有序组织、精心申报,遴选出优秀作品参加校赛和省赛。在省赛评选中,经高校申报、材料初审、专家评审、拟获奖作品内容审核环节,我院2020级针灸推拿学(视障)专业叶泓霆同学的音频作品《00 后盲人大学生有声播客做一个战士:追求光明的声音要让世界听见!》荣获第二届江苏省大学生网络文化节音频组一等奖,现已推荐参加国赛。辅导员冯琦老师的网文作品《青年的抉择:内卷?躺平?or摆烂?》荣获第二届江苏省高校网络教育优秀作品网络文章组三等奖。

一直以来,学院高度重视网络思政教育,积极引导和扶持师生开展创作导向正确、内容生动、形式多样的网络文化产品。接下来,学院将不断提高网络思政工作科学化规范化水平,不断丰富校园网络文化内容,积极抢占大学生网络思政阵地,让优质网络文化进一步丰富广大师生的精神食粮,充分发挥网络文化育人功能,唱响网上好声音,传播网络正能量,继续推动校园网络文化蓬勃发展。