相关内容
驰援苏州志愿者的“疫”线日记③ | 党和人民需要我们,我们坚决服从组织安排!
发布时间: 2022-04-21 浏览次数: 10

涓涓细流 汇以成海 

  今天是志愿者驰援苏州抗疫的第五天了,也是原计划的最后一天,前一天晚上大家也都提前收拾好了行李,准备工作完成后就乘车离开苏州。期间领队也非常体谅志愿者的辛苦,强调若有身体不适,一定要向组织报告可以,但是大家都表示能发扬艰苦奋斗的精神。

  凌晨时分,志愿团队突然接到省防疫办通知:为巩固苏州市稍稳的疫情防控局面,我们的援助任务延后两日。大家无一例外地表示坚决服从组织安排。

  虽然个人的力量有限,但是我们深知涓涓细流可以汇合成大海,面对上海疫情的此起彼伏,周边城市的潜在风险,无数个人的力量汇合在一起,一定能够力挽狂澜。

  艰难方显勇毅,时代呼唤担当!驰援苏州教师志愿者们一肩担两义,从“育人一线”走向“防控一线”,他们用坚守护卫初心,用汗水践行使命,以实际行动展现了南中医教师的责任与担当,为学生上了一堂生动的疫情防控 “思政大课”,在实践实战中践行了伟大建党精神!

白衣执甲 温暖同行

  上午6时许,一行人随车达到御园家园社区,开始了一天的抗疫工作。

  该社区共有常住人口1万余名,数量较多,居民构成复杂,加上疫情管控时间较长,居民情绪波动,居委会管理相对不易,这给我们志愿者的核酸采样工作带来了一定的阻碍。不论遇到什么困难,我们志愿者秉持诚心、真心、爱心、热心和宽容心,默默接纳和包容,微笑面对。

  由于社区居民众多,检测工作时段也有所延长。5:30出发,13:20返回驻地。志愿者们顺利完成了今天相城区元和街道的采样工作。绝大多数队员空腹坚守到12点半撤台,让社区工作人员和群众非常感动。期间,社区工作人员积极配合,服务周全,确保了采样工作顺利完成。今日我院志愿者共完成采样人数7000余人次。

  学院党委顾一煌书记和倪光夏院长也在群里发来慰问消息,学院群中其他老师也纷纷为我们加油点赞,让我们感受到了如家的温暖!

 


 

 


Copyright © 2010-2012 . All Rights Reserved . 南京中医药大学针灸推拿学院、养生康复学院

通讯地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号 联系电话:025-85811180

邮编:210046 Email:nzyerlin@126.com 传真:025-85811180