相关内容
逐梦启航 共赴未来丨我院举行2022年毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间: 2022-06-18 浏览次数: 34

6月18日上午,针灸推拿学院·养生康复学院2022年毕业典礼暨学位授予仪式在丰盛楼报告厅隆重举行。学院党委书记顾一煌、院长倪光夏、副院长张洪兵、院长助理吴云川等院领导,学院学位评定分委员会成员,丰盛集团健康事业部部长、丰盛健康学院副院长朱永华,我校罗林秀奖学奖教金设立者李树培,研究生导师代表,本科生辅导员,学业指导老师及2022届全体毕业生共同参加典礼,典礼由校学生工作处副处长魏琦主持。

典礼现场

典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。


奏唱国歌


院学位评定委员会主席、院长倪光夏教授在讲话中代表全院师生向全体毕业生顺利完成学业表示热烈祝贺,向辛勤哺育他们的父母及悉心指导的老师们表示衷心的感谢和崇高的敬意。在毕业生们即将开启人生征程之际,倪院长提出三点希望与毕业生共勉:一是厚植家国情怀,牢记责任担当。他提到,责任与担当是中华民族的优良传统,希望同学们将个人理想融入国家和民族发展浪潮,让个人的价值在为报效祖国、服务社会中得到升华,悬壶济世、救死扶伤,肩负起作为白衣战士对全人类健康的责任与担当。二是坚持生命至上,铭记医者誓言。在抗击新冠肺炎疫情的战疫中,我院师生心系灾区,争先巩后投身疫情最前线,将“医学生誓言”书写在抗疫一线,将医学论文写在抗疫大地,为同学们树立了现实的生动范例和榜样。希望同学们永远铭记今日的铮铮誓言,坚持患者生命至上,竭诚为人类健康事业贡献自己的智慧和力量。三是修炼德才兼备,践行大医精诚。希望同学们拥有“择一事终一生”的专注,“干一行钻一行”的执着,在发展中医药事业的道路上大胆开拓、不断前行、追求卓越,做医德高尚、医术精良的白衣战士,奋力书写健康中国的新篇章。

 


院学位评定委员会主席、院长倪光夏教授讲话



校学生工作处副处长魏琦老师主持典礼


本科毕业生代表2017级中医养生学专业刘如馨同学,研究生代表2019级针灸推拿专业博士生李红晓同学依次上台发言,他们分享了求学生涯的感悟与收获,向辛勤培育同学们成长成才的母校和学院老师致以衷心的感谢,并号召全体毕业生踔厉奋发,不负韶华,为祖国中医药事业的蓬勃发展贡献力量!

事业的蓬勃发展贡献力量!



 本科生代表2017级中医养生学专业刘如馨同学发言



研究生代表2019级针灸推拿学专业博士李红晓同学发言


教师代表曹震宇老师回忆了与同学们共度的美好时光,欣喜同学们的成长与收获,希望全体毕业生牢记“自信、敬业”的校训,不自我设限,不惧怕困难,不轻言放弃,以一流南中医的基因和特质应对未来的机遇与挑战。


教师代表2018级康复治疗学专业学业指导教师曹震宇老师发言


我校罗林秀奖学奖教金设立者李树培先生向全体毕业生表示热烈祝贺,并向毕业生赋诗赠别,希望同学们传承精华,守正创新,做中医药事业传承者、奋斗者、建设者和实践者。


我校罗林秀奖学奖教金设立者李树培先生讲话


永葆初心,以言立志。在2017级针灸推拿学专业李沐风同学的带领下,全场毕业生重温《医学生誓言》,字字铿锵,句句有力,希望全体毕业生在今后的学习工作中恪守医德仁心,勇担时代重任,牢记母校的“最后一课”。


重温医学生誓言(领誓2017级针灸推拿学专业 李沐风)



重温医学生誓词


2018级康复治疗学专业李郭成同学宣读文明离校倡议书,号召全体毕业生将怀念与感慨化作行动,饮水思源、文明守纪、以身为范、敢于担当,为大学生活画上圆满的句号。

 

宣读文明离校倡议书(2018级康复治疗学专业 李郭成)


学院在校生代表深情唱响毕业骊歌《我们都是追梦人》,以歌送别,真情祝福毕业生勇敢追梦,奔向未来。


在校生代表以歌赠别毕业生《我们都是追梦人》


鸿雁群飞,心意传情。学院领导及嘉宾向优秀毕业生代表赠送学院毕业礼物并合影留念。


领导及嘉宾向毕业生代表赠送毕业礼物


寒窗数载,终有所成。校学位评定委员会委员、院党委书记顾一煌教授宣读了《关于授予南京中医药大学针灸推拿学院·养生康复学院2022届毕业生博士、硕士、学士学位的决定》,并代表学院向圆满完成学业的364名本科生毕业生、27名硕士毕业生和6名博士毕业生表示祝贺。


校学位评定委员会委员、院党委书记顾一煌教授宣读《南京中医药大学针灸推拿学院·养生康复学院关于授予2022届毕业生学士、硕士、博士学位的决定》


拨穗礼成,逐梦远航。院学位评定委员会老师们与在场的每一位毕业生握手祝贺,为他们颁授证书、拨正流苏。


授予2022届本科毕业生学士学位



授予2022届研究生毕业生硕士学位



授予2022届研究生毕业生博士学位


伴随着悠扬的院歌,学院2022年毕业典礼圆满落幕。前途似海,来日方长,希望全体毕业生时刻铭记母校和学院的嘱托,时刻牢记中医药人的使命和担当,昂首阔步,自信前行,谱写属于自己的人生华章!

 







Copyright © 2010-2012 . All Rights Reserved . 南京中医药大学针灸推拿学院、养生康复学院

通讯地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道138号 联系电话:025-85811180

邮编:210046 Email:nzyerlin@126.com 传真:025-85811180