重走红色足迹,传承红色基因——走进南京渡江胜利纪念馆

发布时间:2021-12-23浏览次数:724

1215日下午,针灸推拿学院·养生康复学院前往南京渡江胜利纪念馆,开展“重走红色足迹,传承红色基因”实践教育活动,学院党委书记顾一煌、副书记魏琦以及师生党员参加了此次活动。

渡江胜利纪念馆位于扬子江畔,纪念馆整体设计恢宏大气,在讲解员的带领下,党员们依次从“运筹帷幄,坚决‘打过长江去’”、“决战千里,百万雄师过大江”、“军民团结,接管城市开新局”、“革命到底,宜将剩勇追穷寇”、“见证胜利,渡江精神世代传”五个部分参观学习了渡江战役的历史,并且从一张张图片、一件件文物、一段段影像和场景再现中,深刻感悟到渡江战役的艰险和革命先辈们勇渡长江,将革命进行到底的革命精神。

为关心青年党员和下一代青年干部的思想政治工作,学院特意邀请骨干教师代表董勤教授参加此次活动。参观结束后,董勤教授与青年党员聚集在纪念馆外,与大家再次重温那段峥嵘岁月,追忆自己父辈的戎马生涯。作为渡江战役参战将士的后代,她自小耳濡目染,十分敬佩革命军人刚强、坚毅的品格,她希望青年党员通过此次重温历史活动,能够汲取先辈的革命力量,弘扬渡江战役精神,砥砺前行,为“健康中国”,乃至“健康世界”贡献南中医人的智慧和力量。

历史是最好的教科书。此次参观学习活动,让党员同志们接受了一次深刻的党史学习教育、一场红色精神的洗礼,从渡江精神中感悟使命担当,从百年党史中汲取奋进力量,充分发挥党员的先锋模范作用,坚定在中国共产党领导下,为新时代中医药事业奉献青春与汗水。