我院师生在2021全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛中获多项奖项

发布时间:2021-10-19浏览次数:250

20211014-18日,由中国针灸学会、全国中医药高等教育学会联合主办,成都中医药大学承办,中国针灸学会针灸教育专委会、中国针灸学会循证针灸专委会、中国针灸学会皮内针专委会、四川省针灸学会、四川省针灸临床医学研究中心、《中国针灸》编辑部等单位协办的2021‘华佗杯全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛,在四川省成都市举行。

经过激烈角逐,南京中医药大学荣获团体二等奖、优秀组织奖,临床教师组斩获个人单项二等奖1项、三等奖2项,学生组获个人单项一等奖1项,袁锦虹和郝锋获优秀指导老师奖。

全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛每两年举办一次,是中国针灸学会、全国中医药高等教育学会的重要品牌活动,是充分展示年轻一代针灸人对针灸的理解、应用与热爱的舞台。本次大赛共有33所高等中医药院校参加,我校积极准备,成立由针灸临床教研室袁锦虹为总教练、推拿教研室郝锋为副总教练的指导团队,组建学生组和临床教师组两支队伍参赛。自年初启动赛事筹备工作以来,针灸推拿学院·养生康复学院党委书记顾一煌、院长倪光夏多次关心指导备赛工作,并亲自指导参赛队伍训练,赛前组织多次模拟比赛,为大赛做好全方位支持和保障工作。经历一个暑假的锤炼,我校参赛选手表现出扎实的技术功底、高超的技术水平,以及丰富的工作经验和解决实际问题的能力,充分展示了刺法、温针灸、推拿、腧穴定位的临床诊疗技术含量,在赛场上充分展现了南中医学子的风采和精神风貌。

针灸推拿学院·养生康复学院顾一煌书记、倪光夏院长指导大赛备赛工作