学院召开新带班学导培训会议暨学业警示工作会议

发布时间:2021-10-14浏览次数:221

为推进全员、全过程、全方位育人,适应新形势下人才培养要求,切实提高人才培养质量,加强学风建设,10月13日下午,学院召开新进学业指导教师工作培训会议暨学业警示工作会议,会议由教学副院长张洪兵副院长主持,学工书记魏琦副书记出席并讲话,新带班学业导师、学业预警学生所在班级学业指导教师、学工办全体辅导员二十余人参加会议。

会议开始,魏琦副书记对于学业指导工作提出几点要求,一是要加强协同交流,实现全员育人格局。辅导员和学业导师要密切配合,加强沟通,主动作为。第二,专业教育要与思政教育紧密结合,不分家。第三,要实施学生问题首问制,学生联系辅导员或者学业导师,老师们要做到主动帮助联系解决问题。

张洪兵副院长首先将新生学导介绍给大家。随后,张院长带领学导们集中学习了《南京中医药大学本科生学业警示与帮扶实施办法(南中医大教字〔2019〕32号)》的文件以及《南京中医药大学全日制本科生学籍管理实施细则(修订)》。各存在学业警示学生的班级学导汇报了班级的学业困难学生的具体情况以及帮扶计划。

张院长叮嘱学导,对于学业困难的学生,学导一定要及时与学生及其家长沟通其学业情况,有针对性的进行帮扶,切实帮助这些学生顺利完成大学学业。