我院召开2021年秋季学期本科教学工作会议

发布时间:2021-08-21浏览次数:370

819日晚上,学院组织召开2021年秋季学期本科教学工作在线会议。学院顾一煌书记、倪光夏院长、魏琦副书记、张洪兵副院长、吴云川副院长、院长助理徐文韬老师、各教研室主任(副主任)20人参加会议。会议由教学院长张洪兵副院长主持。

张洪兵副院长首先传达了教务处在818日下午召开的教学工作会议的主要内容,并结合学院实际情况对开学工作进行了布置。张院长强调:第一,请各位主任及时向本室教师传达会议精神;第二,请各教研室组织缺乏在线教学经验的教师进行线上试讲;第三,请实验中心梳理实验类课程哪些适合做线上课程;第四,关于床边教学,请涉及到教学的针灸学临床教研室做好教学日历和教学计划,由学院与教研室共同完成与医院科教科及医院科室的对接。第五,不能随意调课,要严格按照课表完成教学。第六,在线教学对于一流课程申报非常重要,请各国家(省级)一流专业注意,抓住契机,狠练内功。

倪光夏院长指出:第一,现在各位老师要立即从假期模式调整为工作模式;第二,各位老师要做好各种开学准备,完善教学日历、落实教学计划;第三,要提高讲课水平与艺术;第四,要加强督查;第五,要提高工作效率,各个教研室要尽快传达到每位老师。

顾一煌书记强调:首先,要高度重视开学工作,提高政治站位;第二,我院学生类型多,有床边教学的学生、外校交换生、盲校学生等,各位老师要注意区分,分类教学;第三,院领导要加强督查,每人一天的进行线上督导,教研室主任也要跟进。第四,各位老师要牢固树立立德树人的教育思想,把课程思政融入日常教学工作中。面对后疫情时代的不确定性,我们要以本为本,坚守教师初心,同心协力,共克时艰。