我院召开校领导联系班级学生代表座谈会

发布时间:2022-05-18浏览次数:152

2021517日下午,我院在丰盛楼608会议室召开校领导联系班级学生座谈会校党委常委、副校长孙志广教授深入我院与2017级针灸推拿学1班学生代表进行亲切交流。学院党委书记顾一煌、党委副书记、副院长魏琦、17针推1班辅导员刘佳章、学工办孙雨老师出席了会议。会议由魏琦副书记主持。

17针推1班班长李沐风同学首先从思想引领、学风建设、创新创业、社团活动等方面进行了汇报,孙校长对班级取得的成绩表示欣慰,同时也鼓励大家再接再厉。随后,同学们踊跃发言,分享了自己大学四年来的学习感悟以及困惑,孙校长对同学们提出的问题进行了一一解答,并从专业学习、实习工作、职业发展、创新创业等方面与同学们进行了亲切深入的交谈同学们纷纷表示,在即将到来的实习阶段,将以饱满的热情投入到学习实践中,以专业所学践行医学生的诺言。

交流之后,顾书记代表学院对孙校长百忙之中深入学院班级与同学们交流表示感谢,希望同学们在即将开始的临床实习中,主动学习,多实践,多锻炼。

座谈会最后,孙校长对同学们提出了殷切的期望,他指出新时代青年学子是欣逢盛世的一代,也是使命不凡的一代,更是承载希望的一代,青年学子要热爱祖国,知史爱党知史爱国,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,努力奋斗,勇担使命,以昂扬姿态迎接建党一百周年;青年学子要有理想有目标,不忘学医之初心,做敢担当、善作为的有为青年;青年学子要培养高尚的道德情操,勤奋学习,积极上进,掌握扎实知识,练就过硬本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。

此次座谈会的热烈召开,加强了师生之间的沟通交流,为助推学生成长成才起到了积极作用。同学们纷纷表示,一定不辜负学校的殷切期望,坚定理想信念、树立远大目标、勇于砥砺奋斗,为中医药的传承与发展贡献力量。