关于成立针灸推拿学院·养生康复学院实验室安全工作领导小组的通知

发布时间:2021-04-28浏览次数:892

院内各单位:

为切实加强本学院实验室安全管理水平,确保本单位实验室教学和科研工作有序、规范、安全开展,预防安全事故发生,根据江苏省教育厅《全省教育系统安全专项整治三年行动实施方案》和《南京中医药大学实验室安全管理办法(暂行)》要求,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,遵循“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失责追责”、“谁主管,谁负责;谁使用,谁负责”的基本原则,经学院党政联席会讨论决定,成立针灸推学院·养生康复学院实验室安全工作领导小组,明确各相关负责人的工作职责。具体如下:

一、实验室安全工作领导小组名单

长:顾一煌  倪光夏

副组长:张洪兵吴云川

员:王欣君  王耀帅      李开平  李守栋  沈梅红

赵欣华  施洪飞      耿元卿

二、实验室安全工作领导小组工作职责

1、建立本单位的实验室安全管理责任体系,明确职责,责任到人;

2、根据学院的专业、学科特点,建立健全本单位实验室安全规章制度及安全事故应急预案,并张贴上墙;

3、定期或不定期组织本单位实验室安全检查,落实安全隐患整改,安全事故应急及处置工作;

4、组织本单位各类人员的安全教育培训、考试和应急演练;

5、指导、监督各教学科研团队建立健全实验室准入制度;

6、实施本单位涉及实验室安全的其他工作事项。

针灸推拿学院·养生康复学院

2021年1月1日